Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На реках Архангельской области накануне ледохода начались взрывные работы
07.04.18 11:49
1433 0
Первым местом, где прогремели взрывы на льду, стал участок реки Пинега рядом с деревней Печки в Холмогорском районе. Учитывая рельеф, это место может вызвать проблемы при прохождении ледохода.
 >

Здесь, в устье Пинеги, русло реки, зажатое между высокими карстовыми берегами, делает крутой изгиб, что способствует формированию ледового затора, пояснили спасатели. Если затор не ослабить, во время ледохода это может привести к затоплению населенных пунктов, расположенных выше по течению – Нижняя и Верхняя Паленьга, пос. Белогорский, и т.д.

6 апреля взрывотехники областного центра гражданской защиты провели здесь взрывные работы по ослаблению ледового покрова. Разрушен участок льда протяженностью порядка 350 метров, отмечается в сообщении сайта ARH112.

На следующей неделе взрывы прогремят на Северной Двине, специалисты будут работать в Приморском районе Архангельской области. 

Видеосюжет: ARH112

2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей