Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На рынок архангельского ЖКХ вместо УК-банкрота приходит компания с «мировым» именем
25.04.15 21:31
3163 3
 >
В нескольких домах областного центра нежданно-негаданно появились эмиссары, представляющиеся работниками неизвестной управляющей компании «МИР». Они рассказывают встретившимся на их пути жильцам, что новая управляющая компания «МИР» (зарегистрирована 25 марта 2015 года) украсит их жизнь, сделает из практически разрушенных домов конфетки. 

ЖКХ-эмиссаров от УК «МИР» горожане уже встречали на улицах Коммунальная и Смольный буян. 

При этом из легенды, которую озвучивают эмиссары, следует, что несколько частных лиц, которым надоел бардак в ЖКХ, решили (наконец-то!) навести порядок. Вот так. Сами по себе. Решили и создали УК. Создали УК и пошли в народ – по домам агитировать за себя, любимых. Можно только похвалить ЖКХ-альтруистов! 

Однако даже беглое знакомство с учредительными документами управляющей компании «МИР», которые имеются в открытом доступе на официальном сайте налоговой службы, позволяет сделать вывод: новое – это не забытое старое. Среди учредителей – «знакомые всё лица», печально запомнившиеся горожанам по работе с УК «СЕМЬ ДНЕЙ». 

Например, 28% управляющей компании «МИР» принадлежит Алексею Ивановичу Белову. Личность для архангельского ЖКХ легендарная. Мало того, что он около года назад возглавлял управляющие компании с названиями «СЕМЬ ДНЕЙ», которые впоследствии были обанкрочены. Так он несколько лет назад и вовсе прославился на всю страну, приняв участие в программе «Пусть говорят!» на «Первом канале». В программе речь шла о том, как управляющая компания довела многоквартирный дом «до ручки», в результате чего семья с ребёнком-инвалидом была вынуждена жить в автомобиле! 

Также среди учредителей есть и одна организация – ООО «Аварийно-ремонтное предприятие – Сервис», которому принадлежит 24% долей уставного капитала ООО «УК МИР». На первый взгляд, можно порадоваться – в учредителях УК есть аварийная служба, а значит, с ликвидаций аварий проблем не будет. Однако эту иллюзию лично у меня разрушил список учредителей ООО «Аварийно-ремонтное предприятие – Сервис». Среди них  – Юрий Викторович Сидоров, Марк Николаевич Иванов, Андрей Александрович Корельский и... ООО «СЕМЬ ДНЕЙ». 

Напомню, что эти же лица фигурируют среди учредителей управляющей компании «СЕМЬ ДНЕЙ», которая в настоящее время с долгами только перед ТГК-2 порядка 70 миллионов рублей находятся в стадии банкротства. 

Вот и получается, что появление «принципиально новой» управляющей компании «МИР» является, по всей видимости, ничем иным как попыткой банального передела рынка ЖКХ и возвращения на него людей, которые «прославились» в отрасли под именем «СЕМЬ ДНЕЙ». 

И в этой связи хочется пожелать собственникам жилья, которым будут навязывать управляющую компанию «МИР», крепко задуматься. Хотят ли они, чтоб их домом управляли люди, которые довели свой предыдущий проект до банкротства? Хотят ли они, чтоб в их доме «рулили» те, кто не в состоянии исполнять свои обязательства как перед жильцами, так и перед ресурсоснабжающими организациями? Хотят ли они, чтобы их дом ветшал и разрушался? 

Ответ, я думаю, очевиден. И пусть ненужная управкомпания идет себе с миром. 
Автор: arhgkh2012
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей