Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На съемки фильма «28 панфиловцев» житель Поморья перечислил миллион рублей
02.11.16 22:32
1517 13
Лента, которая посвящена легендарному подвигу 316 стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, выходит на экраны 24 ноября. Кино стало народным, средства на его создание собирали всей страной. Внес свою лепту и северодвинец Андрей Фокин.
 >
Фото: proxy.zee18.info
Свой поступок щедрый житель Северодвинска объяснил тем, что с детства любит книги и фильмы про войну. Современные фильмы, посвященные военному времени мужчина считает некачественными, сделанными на скорую руку, а "28 панфиловцев" станет по-настоящему народным, честным фильмом. 

Средства на картину собирали с помощью краудфандинга, общая сумма пожертвований составила почти 35 миллионов рублей.

Режиссер картины Андрей Шальопа отметил, что основной упор съёмочная группа делала на простоту и историческую достоверность: хроникальная точность коснулась и обмундирования, и декораций фильма.

Кстати, на главные роли специально были приглашены малоизвестные артисты: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов. 


5 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kotbezsapog
05.11.16
18:52
Это же художественный фильм, а не документальный. Согласитесь, никто не воспринимает фильм "Белый Тигр" как правду. Или такое было на самом деле?
 
+ 0 -
Якки Д. для asdf
04.11.16
00:46
и гибелью сотен тысяч сограждан...Ну давайте неправду искать в их статьях, заметках, книгах....И правда мало ли реальных героев вместо генерала Серпилина и политрука Синцова, вместо пятерых девчонок и старшины Васкова в карельских болотах, вместо Штирлица и Вайса (Белова)... ну их нафиг....даёшь реальных героев А ты , дружок, расскажи здесь, как НА САМОМ ДЕЛЕ. погибли Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Николай Гастелло..с ними вроде бы тоже ...что-то не так....
 
+ 0 -
Якки Д. для asdf
04.11.16
00:38
Правильное название документа меняет всё! "Решение прокуратуры" звучит безграмотно, но предполагает наличие юридической силы у такого документа, а справка-доклад это лишь изложение полученной в ходе проверки информации и не имеет никакой юридической силы.... Что касается реальных и вымышленных героев; надо жить в то время и в том месте, чтобы здесь и сейчас судить своих дедов, в условиях когда враг соял в 25 км от Кремля, с разгромленной кадровой армией, потерей трети страны....
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей