Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На улучшение жилищных условий ветеранов в 2019 году выделено 10,5 млн рублей
25.04.19 11:21
699 7
В Архангельской области реализуется комплекс мер, направленных на улучшение социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны.
 >

Социальная поддержка подразумевает в том числе улучшение жилищных условий, бесплатный проезд, медицинское обслуживание, социальные услуги и социальное сопровождение, добровольческая помощь.

На особом контроле правительства находится вопрос об обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и членов семей погибших (умерших) участников войны. Начиная с 2008 года, в Архангельской области улучшили жилищные условия 4 660 ветеранов, на эти цели из федерального бюджета было направлено более 5 млрд. рублей.

На сегодняшний день нуждающимися в улучшении жилищных условий остаются 8 ветеранов. В текущем году на эти цели предусмотрено 10,5 млн. рублей.

Помимо этого, в регионе реализуется программа по предоставлению адресной помощи на улучшение социально-бытового положения, в том числе на ремонт жилого помещения, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не имеющим оснований для обеспечения жильем, труженикам тыла, а также ветеранам боевых действий.

Адресная социальная помощь представляет собой компенсацию расходов на ремонт жилого помещения, но не более 15 000 рублей для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 5 000 рублей ветеранам - труженикам тыла.

Оказание адресной социальной помощи осуществляется за счет средств областного бюджета. За период с 2015 по 2017 год адресная социальная помощь оказана 8 835 ветеранам на общую сумму 59 294,13 тыс. рублей. По итогам 2018 года адресную социальную помощь получили 74 ветерана на общую сумму 545,9 тыс. рублей.

В 2019 году работа по предоставлению адресной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в Архангельской области будет продолжена. 

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, наши ветераны - это люди старшего возраста, которым необходим особый медицинский уход. В Архангельской области функционирует система оказания гериатрической помощи гражданам пожилого возраста, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, развитие которой будет продолжено в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». При наличии медицинских показаний проводится амбулаторное и стационарное лечение, в том числе в Архангельском госпитале для ветеранов войн.

Министерством здравоохранения Архангельской области осуществляется мониторинг обеспечения ветеранов и инвалидов ВОв лекарственными препаратами, назначенными им по медицинским показаниям врачом в рамках программ льготного лекарственного обеспечения. При необходимости лекарственные средства доставляются на дом пациентам социальными работниками или медицинскими работниками ФАПов. 

Ежегодно в областном бюджете предусматриваются средства на обеспечение бесплатного проезда на территории соответствующего муниципального образования во внутримуниципальном сообщении, а также  в межмуниципальном (междугородном и пригородном) сообщении для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Мероприятия по предоставлению социальных услуг и социальному сопровождению ветеранов осуществляются комплексными центрами социального обслуживания за счет средств областного бюджета или без финансового обеспечения (привлечение труда волонтеров, спонсорской помощи). Добровольцы и общественные организации привлекаются к оказанию социально-бытовой помощи ветеранам в рамках патриотических акций, дней единых действий. Добровольцам оказывается ресурсная поддержка: предоставление помещений, инвентаря, материалов и информационная поддержка.

Автор: Наталья П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Сергей Т. для Сергей Т.
25.04.19
14:38
Это я к тому, что нормальное жильё ветеранам нужно было дать много лет назад.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Kirill K.
25.04.19
14:59
Kirill K., В 17 призывали.
 
+ 0 -
Kirill K. для Kirill K.
25.04.19
14:52
Kirill K., А , прошу прощения, призвать же могли и в 1945, все правильно, 90+.
 
+ 0 -
Kirill K. для Сергей Т.
25.04.19
14:49
Не просто за 90, а 96+. Если по закону призывали с 18. И это самым молодым ветеранам. Кто-то приписывал себе возраст, сыны полка ещё были, но основной массе именно так. Сколько их осталось в живых, чтобы ежегодно на их болячках чиновники себе заслуги по заботе расписывали?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей