Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Надзорные ведомства разбираются в деталях ввоза в Поморье отходов из Сабетты
18.07.19 14:51
2446 2
Росприроднадзором установлено, что транспортировка отходов из Сабетты в Архангельск производилась с нарушениями. В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.
 >
Фото: News29
В начале лета общественность всколыхнула новость о том, что на архангельскую свалку вывозится мусор из ЯНАО. Отходы привезло из Сабетты судно «Ямал Ирбис». Всего на полигон было отгружено около 3,7 тысяч тонн мусора. 

Установлено, что это были не коммунальные отходы, а строительный мусор. Этот вид отходов не требует включения в терсхему и вывозится на полигон на платной основе. Сейчас тариф составляет 615 рублей за тонну. Договор заключен между «Спецавтохозяйством» и ООО НПП «Союзгазтехнологии» — управляющей компании вахтового поселка Сабетта. Также известно, что это была не первая поставка мусора.

Депутат облсобрания Леонид Таскаев направил несколько депутатских запросов, итогом которых стало возбуждение двух административных дел. Балтийско-Арктическим морским управлением Росприроднадзора установлено, что компания-перевозчик «Севнор Менеджмент» осуществляла транспортировку отходов с нарушениями нескольких статей федерального закона «Об отходах производства и потребления». В связи с этим в отношении компании составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, по факту ввоза на архангельский полигон отходов неизвестного происхождения Росприроднадзором в отношении «Спецавтохозяйства по уборке города» возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование.


7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
SG29
18.07.19
15:42
И опять, тихой - сапой под шумок, лишь бы прибыль была. И все молчат, кроме КРАСНЫХ, - эй, ЛПДР и СР, почему молчите, что за дела такие, а?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
18.07.19
18:37
Чиновники, как Людвиг Аристархович, опять ничего не знают. А как "санкционку" ввезли, так тут же словно мухи, роятся, да, не забывают Вести Позорья пригласить. Даже рыбу сложнее сдать рыбакам, затаскают всякие проверяющие-перепроверяющие.
 
+ +1 -
SG29
18.07.19
15:42
И опять, тихой - сапой под шумок, лишь бы прибыль была. И все молчат, кроме КРАСНЫХ, - эй, ЛПДР и СР, почему молчите, что за дела такие, а?
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей