Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Нападение волка на жителя Пинежского района не подтверждается
27.09.16 12:00
2380 1
По результатам проверки, нападение на жителя посёлка Красный Бор не могло быть совершено волком. Волчьих следов ни на месте происшествия, ни в округе до ста метров не выявлено.
 >
Как сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, проверочные мероприятия проводились во взаимодействии территориального органа минлеспрома региона – Пинежского обособленного подразделения и ОМВД России по Пинежскому району, сообщили News29 в министерстве природных ресурсов. 

Напомним, что в минувшие выходные в интернете появилась информация о том, что в одном из поселков Пинежского района волк напал на человека. 

Со стороны министерства участвовал опытный охотовед, имеющий 15-летний стаж работы в этой сфере и специализацию «биолог-охотовед» - ведущий специалист-эксперт Пинежского обособленного подразделения Виталий Росляков. По линии правоохранительных органов в проверке участвовал старший УУП ОМВД по Пинежском району, майор полиции Андрей Канашев.

Сотрудники министерства и полиции обследовали место нападения, на которое указал потерпевший. Они обнаружили следы собак и самого Сергея Назарова. Волчьих следов ни на месте происшествия, ни в округе до ста метров не выявлено. 

Сергей Назаров продемонстрировал проверяющим повреждение кожных покровов на шее – четыре царапины с расстоянием между ними около полутора сантиметров и длиной около 5 см. В районе запястья обе руки были забинтованы до 10 см.

Затруднений в сгибании и разгибании пальцев обеих рук нет. По информации фельдшера посёлка Ирины Поповой, характер ран у потерпевшего имеет разрезы только с поверхностных сторон запястий обеих рук.

По оценке проверяющих, выявленные факты, а именно характер полученных повреждений, а также отсутствие на месте происшествия волчьих следов, говорят о том, что нападение на Сергея Назарова не могло быть совершено волком.

В то же время случаи нападения волков на собак в районах области происходят нередко. Мероприятия по снижению численности хищников проводятся ежегодно.

За охотничий сезон 2015-2016 годов в Архангельской области добыли 255 волков. Общая сумма премий, выплаченная охотникам региона за счёт средств резервного фонда правительства области, составила порядка двух млн. рублей. Кроме того, каждый из добытчиков имеет преимущественное право на получение разрешения на добычу лося.

С 15 сентября открыт сезон охоты на волка 2016-2017 годов. По оперативным данным на 27 сентября, охотники региона уже добыли девять хищников. Константин Доронин поручил отделу охраны и использования объектов животного мира министерства ускорить работу по подготовке необходимой документации, направленной на продолжение стимулирования охотников. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей