Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Народный фронт подключился к новому этапу по благоустройству городской среды
03.04.18 10:24
677 0
Активисты ОНФ подключились к реализации нового этапа федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. В регионе уже состоялось рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий.
 >

Сделать свой выбор по благоустройству той или иной общественной зоны смогли все горожане в возрасте 14 лет и старше. Более 36 тыс. горожан выразили свое мнение о том, какая общественная территория должна быть изменена в этом году. На первом этапе в Архангельске было представлено по два объекта от каждого округа, кроме того, в городскую комиссию поступают заявки и на благоустройство дворов, пока одобрено 20 заявок. Всего в этом году в Архангельскую область на благоустройство дворов и общественных территорий будет направлено 252 млн руб. из федерального бюджета. По итогам голосования, больше всего голосов отдано за парк на улице 23-й Гвардейской дивизии. На втором месте – парк на проспекте Ленинградском, за ним набережная протоки реки Кузнечиха. Еще пять территорий, за которые проголосовали граждане, находятся в удалении от городской черты. После прохождения проектами госэкспертизы будет определена сметная стоимость работ. В апреле должны состояться конкурсные процедуры по определению подрядчика.

«В 2017 г. активисты ОНФ постоянно проводили мониторинг качества исполнения подрядными организациями благоустройства дворов и общественных зон. Не всегда эти работы удовлетворяли экспертов ОНФ, с представителями власти обсуждали причины, по которым шло затягивание сроков исполнения программы, – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Архангельской области Александр Поликарпов. – Мы надеемся, что с учетом прежних ошибок в этом году программа по формированию комфортной городской среды выйдет на качественно новый уровень. Наша задача заключается в привлечении для участия в проекте по благоустройству большего количества людей, оказания им помощи при формировании заявок. И снова мы призываем власть в первую очередь учитывать мнение людей при благоустройстве дворов и общественных пространств».

Напомним, что в 2017 г. в Архангельской области было благоустроено порядка 170 дворовых территорий и 50 общественных зон. «У жителей региона были замечания к асфальтированию территорий возле домов и общественных зон, горожане высказывались за то, чтобы зоны отдыха были шире, чем парковочные места, чтобы дворы благоустраивались согласно разработанному проекту, а не так, как хочется подрядной организации, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Голубин. – В этом году общественники собираются предельно контролировать составление смет на проведение работ. На отдельных объектах, как нам показалось, они были завышены».

Активисты намерены держать под контролем ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах. По мнению экспертов ОНФ, в прошлом году это стало возможным благодаря взаимодействию региональных и муниципальных властей с общественниками.

 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей