Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Не дождавшаяся переселения из «аварийки» архангелогородка погибла при пожаре
29.01.18 17:07
2042 0
60-летняя жительница областного центра, проживавшая в доме на Набережной Георгия Седова, на днях готовилась справить новоселье. Однако женщине не суждено было увидеть нового жилья.
 >
Фото: misanec.ru
Двухэтажный деревянный четырехквартирный дом был частично расселен, в нем оставались три человека в ожидании маневренного жилья. Пенсионерке была предоставлена благоустроенная квартира в новом доме, куда она собиралась в ближайшее время переехать. 
 
Женщина, несмотря на преклонный возраст и плохое состояние здоровья (передвигалась на костылях), курила и злоупотребляла алкоголем. Именно с курением пожарные дознаватели и связывают причину пожара, произошедшего накануне ранним утром.
 
На 01 о сильном запахе дыма сообщили соседи. До приезда пожарных они пытались попасть в задымленную квартиру, но безуспешно. Прибывшие пожарные вскрыли запертую на ключ дверь и обнаружили у порога хозяйку без признаков жизни. Женщина задохнулась в дыму. По-видимому, она пыталась спастись, но этому помешала запертая дверь.
 
Еще двух человек из других квартир на свежий воздух вывели пожарные. Дом отстояли, выгорела ордна комната.
 
Судя по расположению очага на диване в комнате, причиной возгорания могла стать неосторожность пенсионерки при курении.
 
Обстоятельства происшествия выясняются, - сообщает сайт arh112.ru.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей