Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Не пропускающих скорую помощь водителей лишат прав
14.06.17 09:31
847 2
Автовладельцев, которые не пропустили скорую помощь, в лучшем случае лишат прав до двух лет, в худшем их ждет уголовная ответственность.
 >
Фото: novosti-saratova.ru

Эти нормы прописаны в новой статье Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи», предложенной вице-спикером Госдумы Ириной Яровой из «Единой России.

Статья УК также предусматривает наказание за попытку не пустить медика к пациенту, что будет караться штрафом до 5 тыс. рублей. В случае же смерти пациента по вине водителя, не пропустившего «скорую», его могут посадить на срок до четырех лет, рассказали «Известиям» депутаты из комитета по госстроительству.

Кроме того, в соответствующие статьи УК о причинении вреда здоровью и угрозе убийством, предлагается отдельными пунктами включить ответственность за совершение аналогичных преступлений в отношении граждан при исполнении ими служебных обязанностей, в частности, медиков.

Эксперты сомневаются, что в эффективности применения новой статьи УК, поскольку лишить водителя прав может только суд, при этом нарушение должен зафиксировать инспектор ГИБДД, а не видеорегистратор.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
linch
14.06.17
12:34
Вопрос. На "трезвых водителях" - куча гаишников и тут и там натыкана. На всякие мероприятия крупные - на каждом углу. Куда все деваются в обычный день при дтп? Или таким образом заставляют заполнять европротокол. Было бы здорово, если бы гайцы сопровождали реанимации и скорые с тяжелыми случаями, а не только кортежи чиновников. Проблема то не только в скорых, но и с пожарными машинами да и любыми такими службами, обычно проблемы возникают во дворах, где машин больше чем планировалось по проектам.
 
+ 0 -
fantazer
14.06.17
10:14
Надеюсь не дойдет до абсурда, когда нет физической возможности пропустить автомобиль экстренных служб (был похожий случай со знакомым) на дороге.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей