Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Не вылетевшим в Египет архангельским туристам предлагают отложить отдых на год
13.11.15 21:19
3149 17
300 жителей Архангельской области уже перебронировали путевки в другие страны вместо оплаченного отдыха в Египет. С дальнейшими действиями должны определиться еще около 600 туристов.
 >
Фото: egipt.cf

Об этом сообщила заместитель министра культуры – начальник управления по развитию туризма Светлана Зеновская. Средняя стоимость путевки составляет 30 тысяч рублей. Большую часть полученной суммы ведущие туроператоры, которые реализуют туры с прямыми вылетами из Архангельска («Пегас туристик», «Корал трэвэл» «Санмар», «Анекс тур»), уже внесли в качестве предоплаты партнёрам из Египта.

— Сегодня туристам предлагается два варианта возмещения расходов: замена тура в другую страну в те же сроки, на которые была забронирована путёвка в Египет или «заморозить» финансовые средства на год. В течение этого времени они могут вылететь в любую страну с доплатой, если будет выбран более дорогой тур, – пояснила Светлана Зеновская.

В качестве альтернативных направлений могут быть предложены Турция, Кипр, ОАЭ, Таиланд и др. Ассоциация туроператоров России разместила на своем сайте подробные рекомендации о том, что делать туристам в случае выбора альтернативного тура.

Напомним, в Египте еще остается около 190 северян, которые вылетели в Хургаду 6 ноября. Все они возвратятся в плановом порядке 17 ноября. 

Багаж туристов, прибывших в Архангельск из Египта 9 ноября, накануне был доставлен в Москву в аэропорт «Домодедово». В ближайшие дни он будет отправлен в столицу Поморья регулярными рейсами авиакомпаний. В настоящий момент уже получили багаж четыре северянина, отправлявшихся на отдых в Египет из других городов России. Ещё шесть мест багажа находятся на обработке.

Все туристы, прибывающие из Египта, заполняют специальное заявление с указанием контактов. После прибытия багажа сотрудники аэропорта и представители туркомпаний будут связываться с северянами и при необходимости решать вопрос о его дальнейшей доставке в муниципальные образования в индивидуальном порядке. Кроме того, каждому туристу выдаётся памятка с инструкцией по поиску багажа, сообщает пресс-служба правительства области. 

По вопросам доставки, встречи и прибытия багажа северяне могут обращаться к туроператорам: компания «Корал тревел» 8 (8182) 680 260; компания «Пегас туристик» +7 911 683 30 53.

По всем вопросам, ответов на которые туристы не нашли у туроператора и турагента, можно обратиться по следующим контактам:

  • «горячая линия» МЧС России: 8 800 100 40 61;
  • «горячая линия» Роспотребнадзора: 8 800 100 00 04 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени);
  • правовая служба Ассоцации туроператоров России: help@atorus.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей