Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Не желая лишить отца крыши над головой, житель Каргополя рассчитался с долгом
09.09.16 10:40
1051 0
Мужчине необходимо было расплатиться с долгом в размере 130 тысяч рублей. По каким-то причинам добровольно возвращать деньги мужчина не захотел, в связи с чем судебный пристав-исполнитель начал проверку имущества должника.
 >
Фото: world.fedpress.ru

Стало известно, что в собственности у мужчины есть земельный участок со стоящим на нём административным зданием. При выезде судебного пристава по данному адресу выяснилось, что постройка перепланирована под жилой коттедж и там проживает отец должника.

На здание был наложен арест. После оценки специалистом арестованное имущество было выставлено на торги по цене более 2,6 миллионов рублей. Однако желающих приобрести участок с коттеджем не нашлось ни в ходе первых торгов, ни в ходе вторых - по сниженной на 15% цене. В соответствии с законодательством судебный пристав-исполнитель предложил взыскателю забрать имущество в счёт погашения долга (с выплатой должнику разницы в сумме).

Перспектива лишить отца крыши над головой заставила должника выплатить всю сумму долга. Арест с имущества был снят.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей