Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Неделя ареста помогла жителю Архангельской области понять пользу труда
28.07.17 14:07
636 0
Должнику хватило семь суток ареста, чтобы одуматься и приступить к отбыванию обязательных работ.
 >
Фото: grani.lv
За неуплаченный вовремя административный штраф гражданину П. судом было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Для отбытия наказания должник был направлен на уборку мусора в одну из управляющих компаний г. Каргополя.

Однако мужчина там так и не появился, более того, на месяц он вообще пропал из дома и из поля зрения судебных приставов, уйдя в длительный запой. Всё это время сотрудники ОСП по Каргопольскому району разыскивали должника и, наконец, обнаружили его в далеко не презентабельном виде отсыпающимся дома.

За уклонение от обязательных работ в отношении гражданина П. был составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Мужчину доставили в суд, который, рассмотрев материалы дела, назначил ему наказание в виде ареста сроком на семь суток.

Недели, проведённой в изоляторе временного содержания, хватило должнику, чтобы переосмыслить своё отношение к общественно-полезным работам. Уже через 10 минут после освобождения гражданин П., трезвый и чистый, был в отделе судебных приставов с извинениями и обещанием незамедлительно приступить к наведению чистоты на вверенной ему территории. И, кстати, обещание своё мужчина сдержал, исправно отработав 20 часов на уборке мусора.
 
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей