Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Некоторые муниципалитеты Поморья «халтурят» с выдачей жилья многодетным семьям
24.09.15 09:56
999 4
Органами прокуратуры Архангельской области проведена проверка соблюдения земельного законодательства в части реализации мер государственной поддержки многодетных семей.
 >
strmama.ru
В нашем регионе живёт 8534 многодетных семьи, из них 78 % изъявили желание приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Всего многодетным семьям предоставлено 2398 земельных участков (36,2 %), в том числе в 2015 г.- 293.

Законом Архангельской области установлено право многодетных семей на однократное бесплатное приобретение земельного участка в собственность или в аренду без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта Архангельской области. Однако органами местного самоуправления допускаются нарушения в этой сфере.

Так, в Плесецком районе в 2012 году органами местного самоуправления многодетной семье предоставлен земельный участок, но подъездная дорога к нему не оборудована. Вместе с тем, с трех сторон участка осуществляется строительство другими собственниками, с четвертой - проходит линия электропередач. При таких обстоятельствах семья не имеет реальной возможности приступить к работам по строительству жилого дома.

В этой связи прокурором Плесецкого района предъявлен иск об обязании администрации муниципального образования «Плесецкое» обустроить проезд к земельному участку, предоставленному семье. Суд иск удовлетворил.

Прокурором г. Северодвинска выявлен факт волокиты, допущенной органами местного самоуправления при предоставлении земельного участка многодетной семье. Установлено, что с октября 2011 года граждане под номером один стояли в очереди на земельный участок, однако до настоящего времени он так и не предоставлен им.

Прокурор в суд предъявил иск об обязании администрации города предоставить в собственность семьи земельный участок, который уже удовлетворен.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей