Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Неплательщица алиментов из Архангельской области угодила за решетку на три месяца
03.06.16 13:50
1047 5
Такое суровое наказание 32-летняя должница из Котласского района получила за злостное уклонение от уплаты денег на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Долг перед сыном на май 2016 года составляет у неё свыше 90 тысяч рублей.
 >
Фото: sibkray.ru

Женщина лишена родительских прав и по решению суда обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание сына в размере одной тысячи рублей. Но нерадивая мать родительские обязанности исполнять не собиралась, нигде не работала, вставать на учет в центр занятости не хотела.

Неоднократно судебный пристав проводил с ней беседы о необходимости содержать и помогать своему ребёнку, напоминал об ответственности за уклонение от исполнения обязательств, наложенных на неё судом. Дважды — в 2013 и 2014 годах женщина привлекалась к уголовной ответственности. Ей было назначено наказание в виде исправработ сроком на 6 месяцев. Но и отрабатывать назначенные судом часы алиментщица не собиралась, в результате исправработы были заменены на 2 месяца лишения свободы в колонии-поселении в первом случае и 2 месяца в колонии общего режима — во втором.

В мае текущего года в отношении женщины в очередной раз было возбуждено уголовное дело. На этот раз суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца, отбывать которое мать-кукушка отправилась в колонию общего режима Вологодской области.

 

 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей