Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Неравнодушные архангелогородцы высказались в защиту животных
20.09.17 00:13
1171 5
Всероссийская акция «Закон нужен сейчас» проходила в минувшие выходные во многих городах страны. В Архангельске она состоялась на проспекте Чумбарова-Лучинского.
 >
Стоит отметить, что одновременно с мероприятием, призванным ускорить работу парламентариев по принятию закона «Об ответственном отношении с животными», в Архангельске зафиксирован очередной факт жестокости по отношению к четвероногим питомцам. На улице Буденного, около 68-й школы, был обнаружен труп собаки с признаками отравления.

По словам председателя правления региональной зоозащитной организации «Покровитель» Татьяны Халиной, в нашей стране до сих пор нет закона, который бы защищал животных от жестокого обращения с ними и регламентировал ответственность их владельцев. На сегодняшний день отношение людей к четвероногим питомцам носит безответственный и потребительский характер. Новый закон призван исправить ситуацию.

Закон «Об ответственном обращении с животными» был рассмотрен Госдумой в первом чтении и после этого по сути забыт - принятие законопроекта постоянно откладывается. Именно поэтому во многих городах России, включая Архангельск, прошли митинги в защиту животных. Поддержать общероссийскую акцию пришли десятки неравнодушных горожан.

12 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
20.09.17
11:06
Убирают ли активисты какашки с тротуаров за своими питомцами? В городе зафиксировано много фактов собачьих какашек. Напоминаю, что это нарушение закона. Предлагаю провести митинг в защиту прохожих.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
20.09.17
22:48
Главарь думского комитета, сопредседатель т.н. ОНФ некто Тимофеева: "Нам до сих пор звонят и пишут в комитет, угрожают, что если не будет эвтаназии бродячих собак, то собаки всех детей покусают. Мы написали закон не для них." Очень редкий случай, когда официально признают, что сознательно вредят, провоцируют гибель детей, легализуя одичавшие своры. В законопроекте отменяется профилактический отлов, как во всех развитых странах, там почему-то думают о детях, бездуховные какие
 
+ 0 -
Vadimych для Коля Т.
20.09.17
18:31
Коля Т., Да, именно эти слова она сказала склонившимся над ней комиссарам в пыльных шлемах. Так и сказала, мол, отомстите за меня!
 
+ 0 -
max
20.09.17
15:14
Прочитал проект закона. Пунктов защиты человека от животных-один. Защиты животных от чего-либо: 9.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей
реклама