Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Неравнодушные предприниматели Поморья стали героями документального фильма
14.12.15 19:35
1676 0
Именно герои из Архангельской области стали первыми, о ком команда столичных режиссеров, операторов и продюсеров снимает всероссийское полноэкранное документальное кино «Дело жизни».
 >
Режиссёр Никита Тихонов-Рау, om-saratov.ru
Фильм посвящен социальным предпринимателям, тем кто ставит своей целью для дела жизни общественное благо и только потом – прибыль. Пять героев первого эпизода, который получил название «Люди Севера», известны многим архангелогородцам своей активной социальной позицией, сочетающейся в то же время с предпринимательским поиском новых решений для жизни.
 
Это предприниматели: Тим Дорофеев, руководитель центра «Архангельск Джаз» (г. Архангельск), Михаил Бронский, основатель компании «Чудный чай» (д. Нижнезолотилово, Шенкурский район), Вячеслав и Татьяна Стародубцевы, основатели театра «Премьер» (г. Северодвинск), Алена Поликина, руководитель ТОС «Белое озерко» (д. Слобода, Виноградовский район).
 
Экспертами в фильме выступили 3 человека: председатель Комитета по делам женщин, семьи и детей Госдумы Ольга Епифанова, директор Центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова и автор-составитель каталога «Социальное предпринимательство России» Владимир Вайнер.
 
- Фильм наполнен любовью к людям Севера, он создает и показывает вдохновляющие истории не только для жителей Архангельской области, но и для жителей остальной России, - расказывает продюсер фильма Владимир Вайнер. - Именно поэтому, предпремьерные показы отдельных сюжетов первого фильма, например про «Белое озерко», уже увидели зрители Астрахани, Перми, Барнаула и Москвы. На февраль запланированы показы фильма в Вологодской области и других регионах России. Но премьера конечно – в Архангельске, в рамках Северного Гражданского Конгресса.
 
- Наш фильм дает четкий сигнал простым людям – если ты хочешь жить лучше – все в твоих руках. Делай, строй, созидай свою жизнь и жизнь вокруг себя по созданным тобой самим законам. И если ты будешь делать это с верой в себя – за тобой и люди пойдут, и все нужные двери откроются, - считает режиссер и сопродюсер фильма «Дело жизни. Люди Севера» Никита Тихонов-Рау. - Именно так мы реализуем наш проект. Мы просто верим в эту идею и идем вперед. Для нас это больше чем кино. Это масштабный общероссийский проект, продвигающий идеи социального предпринимательства, который призван показать другой способ проживания своей жизни для миллионов российских граждан.
 
Премьерный показ первого фильма из серии о социальных предпринимателях состоится 17 декабря на благотворительном вечере в кафе «Терраса» и 18 декабря на Северном гражданском конгрессе. Подробности о показах можно узнать по телефону: 20-65-10.
Автор: Анастасия Ч.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей