Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Неспособность платить по счетам привела свыше 300 жителей Поморья к банкротству
30.03.18 10:19
464 0
С начала 2018 года архангельскими судебными приставами окончено 322 исполнительных производства в связи с признанием должников – физических лиц банкротами.
 >
Заемщики, у которых возникли трудности с выплатой кредитов, пытаются решить эту проблему всеми возможными способами. Одни продают имущество и погашают долг, другие — оформляют реструктуризацию, а третьи — объявляют себя банкротом. Напомним, что закон, который регулирует процедуру банкротства физического лица начал действовать в 2015 году.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу г. Архангельска находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки М. задолженности по кредиту в размере более 3,5 млн. рублей. Было установлено, что ни доходов, ни счетов в банке, на которые можно было бы обратить взыскание, у женщины не было.

Неспособность платить «по счетам» заставила архангелогородку обратиться в суд за признанием её банкротом. После рассмотрения всех обстоятельств Арбитражным судом заявление было удовлетворено, в отношении банкрота введена процедура реализации имущества, назначен финансовый управляющий. В связи с этим, исполнительное производство в отношении гражданки М. окончено.

Положительным моментом признания банкротом является списание задолженности перед кредиторами. Однако у такой процедуры есть и неприятные последствия, а именно: распродается имущество должника, все его доходы подлежат пристальному изучению финансовым управляющим; в течение трех лет бывший должник не может занимать руководящие должности в компаниях; на протяжении пяти лет он обязан сообщать кредиторам о своем «статусе». Кроме того, никакой банк не даст признанному судом банкроту новую ссуду или кредит.

Также надо учесть, что ряд долговых обязательств даже после признания физического лица банкротом не спишется. К ним относятся  алименты, возмещение морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью, а также имуществу, причиненного умышленно или по грубой неосторожности.

Поэтому, прежде чем начать процедуру банкротства, необходимо хорошо взвесить все «за» и «против».


Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей