Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ни один торговый центр Архангельска не соответствует требованиям пожбезопасности
09.04.18 10:30
2274 2
Стали известны первые итоги прокурорских проверок, проведенных после трагедии в Кемерово. К 3 апреля было проинспектировано 17 объектов: торгово-развлекательные центры, учреждения культуры, досуговые и спортивные организации.
 >
Фото: scct.ru
Особое внимание надзорных органов было обращено на наличие и работоспособность автоматической пожарной сигнализации, систем пожаротушения, оповещения и управления эвакуации людей, наличию и состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, в первую очередь в отношении детских игровых площадок, развлекательных зон отдыха.
 
Результаты проверок показали наличие многочисленных нарушений требований пожарной безопасности на этих объектах.

Так, в торгово-развлекательном центре «Европарк» эвакуационные выходы заперты на ключ, в ТРК «Атриум» пожарная сигнализация на момент проверки находилась в нерабочем состоянии. В театральном уголке «Волшебный чемодан» на 4 этаже торгового центра имеется только один выход из зала, кроме того там отсутствовала система дымоудаления.
 
В подсобных помещениях ТРК «Титан-Арена», «Сафари», «М-33» отсутствует пожарная сигнализация. В торговом комплексе «Гранд Плаза» некоторые эвакуационные выходы оказались заблокированы, часть пожарных рукавов неисправны и требуют замены.
 
В ТРК «Макси» обнаружено загромождение эвакуационных выходов из детских игровых комнат и кинотеатра, а в зоне безопасности лифт облицован легковоспламеняющимися материалами.
 
По результатам проверок принимаются меры прокурорского реагирования. Напомним, что на минувшей неделе сообщалось об аналогичных проверках в ТЦ Котласа и Северодвинска. Там также были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. 

5 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
09.04.18
18:33
Fialka, Да это удивительный кретинизм! И если некоторые нарушения невозможно устранить сразу, то двери запасных выходов отпереть можно? Видимо русская установка на то, что всякая дверь должна быть заперта сильнее здравого смысла. Ну поставили бы тогда специальные двери, которые открываются только в одну сторону, через них можно только выйти. Эту фичу испытал в свое время один мой коллега, когда вышел через аварийную дверь на вахте облиться водой из ведра (морж) в -30. Вот смеху то было.
 
+ 0 -
Fialka
09.04.18
15:46
То есть уже даже зная о трагедии и о предстоящих проверках, не потрудились устранить нарушения??... О чем ещё можно говорить?
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей