Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Никто из уволенных журналистов «Правды Севера» в прокуратуру не обращался
13.04.16 23:29
2397 4
Заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич прокомментировал ситуацию с массовыми увольнениями корреспондентов газеты «Правда Севера», которая в 2017 году отметила бы своё столетие.
 >

- Информация была размещена в СМИ, я поручал проводить проверку. Нас интересовала законность сокращений работников и соблюдение их прав, потому что вопросы целесообразности, наличия этого общественно-политического издания, его ликвидации не входят в нашу компетенцию, это решает учредитель. Мы изучили документы, нарушений не выявили. Более того, мы пригласили всех работников в прокуратуру, чтобы узнать есть ли у них какие-то претензии к увольнению. Никто не пришел, и мы сделали вывод, что документы и реальность соответствуют действительности. Если журналисты полагают что их права не нарушены, не обращаются, то и оснований нет - заявил заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич. 

Напомним, что в марте по факту массового увольнения сотрудников старейшего в области печатного издания инициирована прокурорская проверка.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей