Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новая школа на Майской горке вместит 1600 учеников
19.09.19 12:07
1399 1
Администрацию столицы региона уведомили, что одним из объектов, которые профинансируют в ближайшие три года с помощью федеральной субсидии, станет школа на 1600 мест в округе Майская горка.
 >
Стать адресатом финансирования было не просто. В качестве базового местные власти выбрали готовый проект просторной и вместительной школы, уже реализованный в городе Кудрово Всеволжского района Ленинградской области.

Планируется, что в здании общей площадью 33 тысячи «квадратов» расположатся 64 класса, актовый зал на 500 учащихся, бассейн с протяженностью дорожек 25 метров и пришкольный стадион. При этом этажность здания будет варьироваться от одного до четырех этажей, а площадь застройки составит восемь тысяч квадратных метров.

По словам директора департамента образования администрации Архангельска Нины Филимоновой, в последнее время в Майской горке количество школьников ежегодно увеличивается на 150-200 человек за счёт тотальной жилой застройки этого района города. Строительство школы позволит решить задачу по ликвидации в учебных заведениях второй смены.

По информации муниципалитета, школа появится в шестом микрорайоне недалеко от дома № 57, расположенного на проспекте Московском. Администрация города уже получила положительное заключение госэкспертизы проекта и подтверждение достоверности предоставленной сметной стоимости.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kedu R.
20.09.19
12:04
Здорово! Главное, чтобы она была сделана по всем стандартам! Чтобы в первые же дожди не пожелтел потолок и не пошла трещина! Я очень надеюсь, что так и будет, а пока ждем ее открытия, чтобы поскорее посмотреть фотографии и отправить туда своего ребенка, а пока смотреть школы можно здесь https://kedu.ru
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей