Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новодвинцы попросили депутата Госдумы помочь восстановить автобусный маршрут
27.05.15 08:54
1546 0
 >

К заместителю руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Ярославу Нилову обратились несколько сотен жителей города Новодвинска с просьбой о помощи в восстановлении межмуниципального автобусного маршрута «г. Новодвинск – муниципальное кладбище».

Дело в том, что муниципальное кладбище находится на расстоянии 7-8 км от города, а часть дороги до него принадлежит муниципальному образованию «Лисестровское». К сожалению, эта часть дороги не соответствует необходимым требованиям и официально запустить общественный транспорт по данному маршруту невозможно.

Как говорят новодвинцы, сама проблема не нова – маршрута нет уже несколько лет, а представители власти то и делают, что перекидывают ответственность друг на друга. Вот и вынуждены жители города бумажников пользоваться сегодня либо личным транспортом, либо частным, наемным.

– На Новом кладбище у меня похоронен муж и сестра,– говорит пенсионерка Наталья Ивановна. – Навещать их стараюсь часто, но каждый раз это становится накладным, езжу ведь на такси. Бывает правда, что маршрутка подвозит, но это не всегда, да и не совсем законно. Маршрутчики сами говорят, что ездят нелегально.

Со всеми этими проблемами и обратились новодвинцы к депутату фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярославу Нилову, который, в рамках своего рабочего визита, посетил Архангельскую область.

– Возмущение жителей Новодвинска более чем понятно и оправдано. Ситуацию, которая складывалась годами, нужно срочно решать,– заявил Ярослав Евгеньевич. – Мы встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Игорем Орловым и обсудили, в том числе, и эту проблему. Знаю, что главой региона уже даны соответствующие поручения структурным подразделениям правительства. Внимание к этой проблеме жителей города бумажников привлечено и ее решение, уверен, не заставит себя долго ждать,– добавил Нилов

– Решение проблемы с восстановлением межмуниципального автобусного маршрута «г. Новодвинск – муниципальное кладбище» действительно затянулось,– считает депутат Архангельского областного Собрания, избранный от Новодвинска Сергей Пивков (фракция ЛДПР). – Еще в 2013 году силами муниципального образования «Лисестровское» была произведена вырубка кустарников и установлены дорожные знаки. Но для официального открытия маршрута нужно было установить еще и порядка 400 метров защитного барьерного ограждения. На дворе 2015 год. Ограждений нет, а дорога вновь разбита. Нам удалось договориться с главой МО «Лисестровское» Виталием Кропотовым о ямочном ремонте участка дороги, но финансовой возможности установить еще и ограждения у муниципального образования снова нет. Тут, на мой взгляд, должна вмешаться и помочь власть региональная. Тем более маршрут имеет статус межмуниципального. А самое главное, что о необходимости восстановления данного автобусного маршрута давно и настойчиво заявляют жители нашего города, которые ждут окончательного решения проблемы, а не перекладывания ответственности и поиска виноватого,– резюмировал депутат Пивков.

Внимание к проблеме, обозначенной новодвинцами в своем обращении к заместителю руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярославу Нилову, привлечено. ВРИО губернатора Архангельской области Игорь Орлов дал необходимые распоряжения, а мы ждем результатов этой работы и обязательно о них сообщим.

 

Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей