Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новодвинск получил возможность получать бюджетные кредиты под 0,1%
16.02.18 11:07
1005 0
На очередной сессии Городского Совета депутатов города Новодвинска были рассмотрены 9 вопросов. Главным из них стала корректировка бюджета города на 2018 год.
 >
Фото: versiya.info

В Новодвинске состоялась сессия горсовета. Первым пунктом повестки были вопросы бюджетной политики. Депутаты проголосовали за увеличение предельного порога долга муниципального образования на 40 млн. рублей.

- Это было необходимо для внесения Новодвинска в текущем году в список муниципальных образований, которые могут пользоваться бюджетными кредитами для покрытия кассового разрыва в течение года на срок не более 90 дней, - прокомментировал председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности Андрей Малыгин. 

Теперь город сможет получать кредит под 0,1 %, что позволит существенно экономить бюджетные средства.

Вторым значимым пунктом корректировки бюджета стала закупка 11 рамок металлодетекторов. Они будут установлены в местах голосования на выборах президента России. На это предусмотрены средства из резервного фонда, а так же со статьи уплаты административных штрафов.

Кроме этого, народные избранники утвердили изменения в прогнозном плане приватизации, в результате которых планируется поступление в бюджет в размере 400 тысяч рублей. Приватизированы будут два гаражных бокса по адресу Ворошилова, 18 и подвальное помещение по адресу ул. 50 лет Октября, 31. Эти помещения не использовались, а на содержание последнего тратилось порядка 50 тысяч рублей.

Также, в рамках подготовки сессии, депутатам комиссии по законности удалось конструктивно поработать с прокуратурой по вопросам депутатского контроля за деятельностью администрации и главы Новодвинска. В итоге, от прокурора города в Регламент Городского Совета была внесена поправка.

- Суть поправки в том, что теперь все депутатские обращения, все обращения от жителей города формируются, обсуждаются на профильных комиссиях и в итоге включаются в отчет главы, - рассказал председатель постоянной комиссии по законности и депутатской этике Евгений Каменев. - То есть он знает, чем живет город, видит наиболее злободневные вопросы. И используя эту информацию формирует свой отчет и закладывает перспективу в деятельности администрации в части исполнения этих пожеланий.

Поскольку все проекты, вынесенные на сессию, ранее были достаточно подробно рассмотрены на профильных депутатских комиссиях, по всем вопросам депутаты в принятии решений были единогласны.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей