Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новодвинск посетил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана
31.01.18 14:14
1152 0
Встреча с ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне, знакомство с работой местных отделений РСВА - основные задачи приезда Франца Клинцевича в областной центр и Новодвинск.
 >

- Для меня важно увидеть насколько выстроена работа местных отделений общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана», - подчеркнул первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Адамович.

- Есть ли взаимопонимание с органами власти, коммерческими структурами. И сегодня на примере новодвинского отделения, я убедился в том, что в этом городе очень хорошо и грамотно ведётся работа по военно-патриотическому воспитанию, налажено четкое взаимодействие с городской властью, с руководством Архангельского ЦБК. Я уже выразил слова благодарности в адрес главы города, руководства комбината и попросил дальше оказывать поддержку новодвинскому отделению, потому что в целом, мы все делаем одно общее дело. Новодвинск сегодня является примером в рамках моей родной организации РСВА как это нужно правильно работать.


Напомним, что городское отделение «Российский Союз ветеранов Афганистана» уже 10 лет плодотворно работает в Новодвинске. Активисты местной общественной организации постоянные участники и организаторы многих городских мероприятий патриотической направленности. «Уроки мужества», «Встречи трёх поколений», всевозможные оружейные выставки, экскурсии, акции памяти, митинг и другие мероприятия. Также новодвинские ветераны - представители местного отделения РСВА являются кураторами учащихся архангельского морского кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова. 

- Новодвинская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» действительно ведет очень активную работу на территории нашего города и прежде всего по патриотическому воспитанию молодежи, - прокомментировал глава Новодвинска Сергей Андреев. - Все мероприятия проводятся совместно с отделом организации образования нашей администрации, со школами, с новодвинским индустриальным техникумом. Для развития городского отделения РСВА администрацией Новодвинска было выделено помещение, которое сегодня у нас является региональным центром начальной военной подготовки. Поддержку организации оказывают и наши партнёры -  крупные предприятия Новодвинска.

- Архангельский ЦБК давно и традиционно сотрудничает с организацией ветеранов Афганистана, - отметил советник генерального директора АО «Архангельский ЦБК» Владимир Белоглазов. - И в этом есть заслуга руководителя новодвинской организации Виктора Дмитриевского. Безусловно это здорово, когда ветераны Афганистана или других локальных конфликтов активно участвуют в жизни города. Архангельский ЦБК всегда поддерживал и будет поддерживать эту нужную и важную работу. 

В нашем городе сенатор провел половину воскресного дня. За это время Франц Адамович встретился с руководителями города, депутатского корпуса, Архангельского ЦБК. Посетил производство картона, принял участие в акции памяти по возложению цветов к мемориалам погибшим в локальных конфликтах, в годы Великой Отечественной войны. Но всё же центральное мероприятие визита лидера Российского Союза ветеранов Афганистана - совещание с ветеранами боевых действий, большинство из которых являются активистами местных отделений РСВА. 

- Наших ветеранов сегодня волнует много вопросов, - резюмировал председатель новодвинского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Виктор Дмитриевский. - Жильё, реконструкция мемориалов, сама жизнь ветеранов боевых действий, внимание властей. Мы рады, что в нашем Новодвинске городская власть очень помогает нам  выполнять общественную работу. Мы сообща принимаем решения во многих вопросах и безусловно мы рады, что и в Совете Федерации есть люди, которые представляют наши интересы, в том числе и по развитию ветеранского движения.

Отметим, что главным итогом этой встречи стало решение организовать в Новодвинске, в середине мая, областную конференцию членов РСВА. На этом мероприятии центральным вопросом станет избрание нового председателя областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», который активизирует работу регионального отделения РСВА. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей