Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новодвинские коммунисты предлагают местным чиновникам умерить аппетиты в сфере ЖКХ
03.10.15 19:14
1758 3
Прошли выборы и чиновники взялись за свои отложенные дела. Торопятся повышать плату за ЖКХ. Вспоминают, за что еще можно содрать денег с горожан. Ах, да! За лето они еще не собирали денег за полотенцесушители. Это упущение срочно захотели исправить...
 >
30 сентября состоялась совместная комиссия депутатов с новодвинскими чиновниками. Для собственной уверенности местные бюрократы позвали областного замминистра.

Попов А.А., депутат от КПРФ:

«Сегодня был яркий пример неспособности администрации объяснить депутатам целесообразность повышения цен на услуги ЖКХ. Не умение четко излагать свои мысли привели к тому, что Хвостюк (замглавы по ЖКХ) и Виноградова (руководитель ресурсо-снабжающей организиии) забылись, где находятся, рассчитывая на хамство, как на последний аргумент. Сразу было понятно, что эти две госпожи из сферы ЖКХ. Чиновники до сих пор не могут перестроится, думая, что депутаты - это приложение к власти для одобрения их желаний. Безнаказанность и личный интерес позволяет новодвинской администрации забывать о простом народе.»

Галашев В.В., депутат от КПРФ:

«Администрация Новодвинска регулярно пользуется своим правом повышать оплату за услуги ЖКХ в пределах  максимальной нормы. Предельного индекса в размере 11,6 стало не хватать новодвинским чиновникакм. На совместную комиссию депутатов горадминистрация вышла с предложением увеличить предельный индекс на 0,4, доведя его до 12. При этом, не подготовив даже расчета норматива. На следующей комиссии чиновники опять блеснули, просто подогнали обоснование под предполагаемое увеличение предельного индекса. Нравится им цифра 12, хорошо, что не 20. Чем вызвана такая спешка госпожи Хвостюк в немедленном повышении платы за услуги ЖКХ, мне как депутату она не смогла объяснить. Ведь в следующем году, Хвостюк со своими подчиненными, не интересуясь ничьим мнением, спокойно сможет опять поднять плату за услуги максимально допустимо. Причем дополнительные мощности использоваться не будут, качество услуги не возрастет. А вот платить народ вынуждают больше. Депутаты от КПРФ против таких идей. Наши взгляды разделяют представители ЛДПР, «Патриотов» и часть «Единой России», а депутат от «Справедливой России» захотел понравиться всем, призвав народных избранников не торопиться с отказом в увеличении платы за услуги ЖКХ, а еще раз подумать.»

Сфера ЖКХ в Новодвинске одна из самых запущенных, отмечают в местном отделении КПРФ. Разгильдяйство и непрофессионализм приводит к тому, что проблемы накапливаются, словно снежный ком. Жители ежегодно видят повышение платы, введение новых услуг, но это никак не сказывается на улучшении качества в сфере ЖКХ. Даже массированная пропаганда вызывает чувство неприязни и очередной лжи. Помните ситуацию со счетчиками. Нам обещали, что мы будем меньше платить. На деле оказалось, что мы просто стали меньше потреблять.
Автор: Виктор Г.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей