Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новодвинские перевозчики критикуют региональный минтранс лозунгами на автобусах
18.07.18 12:20
1226 1
«Долой продажных чиновников»: автобусы с такими надписями можно встретить на улицах Архангельска и Новодвинска. Подобным лозунгом перевозчики хотят обратить на себя внимание областных властей.
 >
Фото: News29
Архангельские антимонопольщики рассматривают обращение новодвинских перевозчиков. Автотранспортники хотят проверить действия регионального минтранса при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта на осуществление перевозок по маршрутам № 144,145, 144э, 260, 262.

В жалобе говорится, что при формировании конкурсной документации заказчиком были допущены существенные нарушения, а именно: неправильно выбран метод определения начальной цены контракта; неверно определена вместимость автобусов, вследствие чего значительно занижена сумма контракта, а также доходность маршрутов; некорректно требование о годе выпуска транспортных средств.

В антимонопольном ведомстве отметили, что осенью прошлого года областной минтранс проводил похожую закупку – с той лишь разницей, что проводился не конкурс, а электронный аукцион на право заключения госконтракта на регулярные перевозки по регулируемым тарифам. Аукцион касался тех же маршрутов. Начальная стоимость составляла тогда 215 тысяч 795 рублей. Данная документация нареканий у ООО «Новодвинские перевозки» не вызывала, положения документации Общество в УФАС не обжаловало.

Более того, компания «Новодвинские перевозки» активно участвовала в торгах, «снизив» цену контракта на 670%. Такое снижение принесло фирме лишь третье место, так как победила компания, снизившая цену контракта на 730%. Впрочем, победитель не захотел насладится плодами победы – он отказался от подписания контракта и за это на 2 года был включен в Реестр недобросовестных поставщиков. Интерес к контракту потерял и второй участник.

Интересно, чем закончится вторая попытка Министерства транспорта Архангельской области провести торги по поиску межмуниципального перевозчика.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
18.07.18
17:06
,,А Васька слушает,да ест"...
 
+ 0 -