Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новые мосты сданы в Виноградовском и Пинежском районах
28.10.19 15:51
788 0
Открыто движение по обновленному мосту через реку Шилега в Пинежском районе, а также через реку Нондру в Виноградовском районе.
 >
Мост через реку Шилега
Мост через реку Нондрус
Новый мост через реку Нондрус на автомобильной дороге Осиново – Воронцы сдан в эксплуатацию. Сделаны деревянные свайные опоры, деревянные заборные стенки, деревянные пролетные строения и перильное ограждение, деревянное сопряжение с насыпью, металлическое пролетное строение, резиновые опорные части, щебеночная подушка.

На подходах к мосту земляное полотно покрыто щебеночно-гравийно-песчаной смесью, обустроены кюветы, укреплены обочины и откосы земляного полотна, откосы конусов под мостом заполнены каменной наброской. Движение по мосту одностороннее. Длина участка капитального ремонта дороги составляет 276 метров, длина моста – 45,86 метра.
На автодороге Ясный – Русковера открыто движение по обновленному мосту через реку Шилега на автодороге, соединяющей Архангельск с Карпогорами. Данная трасса отличается высокой интенсивностью движения, по ней в частности идёт активная транспортировка леса. 

Прежний мост через Шилегу представлял из себя устаревшую деревянную конструкцию и находился в предаварийном состоянии.

Длина нового моста – порядка 42 метров, с подходами – 152 метра, его ширина составляет восемь метров. Объект рассчитан на две полосы движения. 

— В 2019 году, как и все последние шесть лет, особое внимание мы уделяем ремонту и капремонту устаревших мостов на региональной сети автодорог. Эта работа в приоритете. В нынешнем году, согласно существующей программе капремонта, восстановлено десять мостовых сооружений. Примерно такой же объём по капремонту мостов у нас и в планах на следующий, 2020 год. Также в следующем году будет продолжено строительство двух новых капитальных мостов – через реку Вага и речку Сельменьга, – отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей