Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новые правила выкладки «молочки» работают с особенностями в магазинах Архангельска
06.08.19 10:27
1685 2
С 1 июля вступили в силу новые правила продажи молочной продукции. Теперь продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться. В Архангельске далеко не во всех торговых сетях успели перестроиться к новым правилам.
 >
Фото: News29
В связи с изменением правил выкладки молочной и молокосодержащей продукции товар без заменителей молочного жира должен визуально выделяться от других продуктов и сопровождаться соответствующей информационной надписью. Однако, потребителю и сейчас сложно отделить продукты из натурального молока. Вот прилавок одного из магазинов торговой сети «Магнит». Поди, разбери, где тут качественная «молочка», а где нет. Соответствующих опознавательных знаков нет. Если приглядеться, можно увидеть, как мелким шрифтом на ценнике написано "продукт без заменителя молочного жира". 



Чуть крупнее информация о полезности продукта размещена на ценниках молочной продукции в торговой сети «Пятёрочка». Аббревиатура «БЗМЖ» означает, что в продукте отсутствуют заменители молочных жиров. Кстати, «молочку» с заменителями молочных жиров в этом магазине журналисты News29 не нашли.



На молочных прилавках торговой сети «Фасоль» и вовсе «всё смешалось в доме Облонских». Вроде и довольно крупная табличка «БЗМЖ» есть, но совершенно не ясно к какой продукции она относится и почему не на всех ценниках присутствует. 



Соответствующие информационные надписи есть и на стеллажах магазинов сети «Петровский». Однако есть нюанс. Листочек с предупреждением смялся из-за неловкой выкладки товара. Такой вот конфуз.



Добавим, что специалистам Роспотребнадзора уже начали проверки выкладки молочной продукции по всей стране. В случае выявления нарушения торговым точкам может быть вынесено предупреждение или выписан штраф.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Obrazz
07.08.19
10:36
БЗМЖ - БЕЗ заменителей молочного жира. Запомнить бы!)
 
+ 0 -
kemastreet
06.08.19
11:42
В 70-е годы Финляндия вышла на первое место по смертности от ССЗ.Исследования показали что всему виной молочный жир...Так появился ,,Воймикс".К 80-м всё пришло в норму....
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей