Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новый центр искусственного оплодотворения открылся в Архангельске
16.06.15 17:43
3926 9
Сегодня в столице Поморья по ул. Суфтина, 18, состоялось торжественное открытие Центра экстракорпорального оплодотворения. Новый Центр ЭКО призван помочь архангелогородцам стать родителями совершенно бесплатно.
 >
В торжественной церемонии открытия центра участвовали ВРИО губернатора Архангельской области Игорь Орлов, мэр Архангельска Виктор Павленко, депутаты областного Собрания и городской Думы, представители системы здравоохранения.

От имени всех горожан, для которых открытие Центра имеет важнейшее значение, поздравил с открытием и приемом первых пациенток мэр Архангельска Виктор Павленко.

- Это очень важное событие в жизни города. Многие наши пары ездят в Санкт-Петербург, в Москву, и тратят серьезные средства. Теперь у нас открылся свой центр ЭКО и все будет совершенно по-другому, - заверил градоначальник. – Один из показателей уровня жизни и города и области – это демография. Чем больше рождается ребят, тем комфортнее жизнь в городе, тем больше у него перспектив. Поэтому вы решаете очень важную государственную задачу, за что спасибо вам огромнейшее, - поблагодарил коллектив Центра Виктор Павленко.

В Архангельске центр ЭКО существует с 2001 года, раньше он располагался на базе муниципального родильного дома им. К.Н. Самойловой. Центр мог принимать ограниченное количество пациенток – не более 40 в год. Да и спрос был небольшой из-за высокой стоимости процедуры (она составляла порядка 130 тыс. рублей) при отсутствии гарантии эффективности. Теперь стать родителями бесплодные архангельские семьи смогут абсолютно бесплатно и с помощью самых современных технологий.

- Самое лучшее оборудование, какое в мире есть, у нас установлено, - провёл экскурсию по Центру главный врач Центра ЭКО Юрий Агафонов. – Деньги вложены очень большие, поэтому рассчитываем, что и результаты будут гораздо лучше. Тем более, что сотрудниками Центра накоплен огромный опыт. Ровно 15 лет назад вместе с коллегами из Тромсе мы организовали первый Центр ЭКО на базе муниципального родильного дома им. Самойловой. 25 мая исполнилось 15 лет девочке, которая первой в Архангельске родилась благодаря искусственному оплодотворению. Теперь таких детей будет больше.

К слову, возникновение в Архангельске Центра с уникальным оборудованием стало возможным благодаря государственно-частному партнерству. Как рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, Центр ЭКО стал третьим медицинским учреждением, созданным с помощью бизнеса. До этого в Архангельске уже появились скорая медицинская помощь «Шанс» и Центр гемодиализа.

Для пациентов помощь в этих медицинских центрах оказывается бесплатно. Её оплачивает государство за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, у архангелогородцев появилась возможность получить качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Принцип создания новых медучреждений на основе партнерства государства и предпринимателей будет продолжен. Уже подписано соглашение о строительстве Центра семейной медицины в округе Майская Горка, в процессе согласования ряд иных перспективных проектов.
 
Новый Центр сможет ежегодно принимать до 1,5 тыс. бесплодных семей. Эффективность процедуры колеблется от 30% до 40%, что считается очень высоким показателем по мировым стандартам. Между тем на учете в Центре репрудоктологии Самойловского роддома состоят около 2 тыс. бесплодных пар. Сегодня больше 50 из них – уже пациенты Центра ЭКО и ждут прибавления в семействе.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей