Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новый год подождет: тысячи архангелогородцев высказались против московского мусора
02.12.18 14:06
3652 8
Сегодня в столице Поморья прошла массовая акция протеста, вызванная нашумевшей стройкой в Шиесе. Несколько тысяч людей вышли на улицу, чтобы сказать дружное «Нет!» московским отходам на архангельской земле.
 >
В полдень 2 декабря в Ломоносовском парке Архангельска было как никогда многолюдно. К Соловецкому камню пришли северяне, обеспокоенные планами столичных и региональных властей по ввозу и складированию на территории Поморья коммунальных отходов из Москвы. Одновременно протестовали в Северодвинске, Урдоме, Котласе, Каргополе, Онеге и еще целом ряде населенных пунктов области.



Старт антимусорным акциям протеста в регионе дали накануне коммунисты, собрав под своими знаменами около сотни людей. Сегодня на улицу вышли уже тысячи северян, чтобы сказать свое дружное «Нет!» московским отходам на архангельской земле.

Это место уже стало своеобразным гайд-парком, куда администрация отправляет проводить массовые акции вместо центра города. Вот и в это воскресенье площадь Ленина была занята неким предновогодним мероприятием, собравшим, к слову сказать, не более полусотни человек, в основном детей.



В это время несколько тысяч архангелогородцев протестовали в другом конце города против размещения привозных отходов в Архангельской области. Митинг длился полтора часа, за это время прозвучало немало критики в адрес местных чиновников и депутатов, поддерживающих сомнительную с точки зрения закона инициативу и полностью игнорирующих мнение простых людей.



Нельзя не отметить тот факт, что практически каждая речь с импровизированной трибуны заканчивалась призывом к отставке губернатора Игоря Орлова. Столь резких высказываний не было слышно со времен правления в регионе Ильи Михальчука, когда столицу Поморья захлестнула волна протеста, связанная с тарифами ЖКХ. 
33 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир Ч.
03.12.18
14:08
Жаль что толку мало от этих митингов сейчас
 
+ 0 -
fantazer для SG29
02.12.18
22:35
SG29, А Деда Мороза проверяла полиция на наличие запрещенных предметов, вдруг там под шубой "пояс", а в посохе РПГ) Ведь именно по этой причине выделяют площадку с охраной граждан. А с учётом недавних учений, то минимум человек 30-50 нужно личного состава на каждого гражданина, ну, мало ли там. Ааа Дед Мороз из отдела, а Снегурочка одна на весь отдел, как же я сразу не догадался)
 
+ 0 -
SG29
02.12.18
22:09
А, у Деда Мороза сбоит график, да и Снегурочку потерял где-то..., или у неё нормальный(другой) график?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей