Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новый закон, который изменит судьбы: северяне могут объявлять себя банкротами
01.10.15 09:34
1484 0
1 октября 2015 года вступают в силу поправки в закон «О банкротстве», касающиеся физических лиц. Процедурой банкротства могут воспользоваться должники по кредитам для облегчения своего финансового положения.
 >
провэд.рф

Закон устанавливает, что признать человека банкротом смогут, если его долг превышает 500 тысяч рублей и он не платил три месяца.

Собирать и готовить документы потенциальному банкроту придется самостоятельно. Перечень обязательных для представления в суд документов и сведений, определенный законодателем (статья 213.4 закона о банкротстве) и регулирующим органом (Приказ Минэкономразвития N 530 от 5 августа 2015 г.), весьма большой и, очевидно, потребует не только существенных временных затрат, но еще и осмысления, где и какую информацию получать: не все вопросы можно решить через портал госуслуг.

К должникам по кредитным обязательствам судебные приставы применяют весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством, это арест имущества и счетов, ограничение права выезда, удержание задолженности из заработной платы и т. д. Крайней мерой является привлечение к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности».

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области области на исполнении находилось порядка 28 тысяч исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц. В настоящее время на исполнении находится 1700 производств, где должниками являются граждане, чья задолженность перед банком свыше 500 тысяч рублей.

869 неплательщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ. В результате применения этой меры принудительного исполнения «кредитные» должники заплатили почти 3 млн рублей.

В результате работы судебных приставов с начала года взыскано с должников по кредитным обязательствам более 232 млн рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей