Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОАО «Молоко»: наши люди на Эльбрусе!
09.08.16 11:14
1597 8
Только бесстрашным покоряются горы! Полгода тренировок, несколько дней пути и вот с белоснежной горной вершины Эльбруса на головокружительной высоте в 5 642 метра эхом раздаются радостные крики «Мы добрались! С 80-летием, «Молоко»!».
 >
Таким необычным способом, превозмогая усталость, трое сотрудников Архангельского молочного завода поздравили любимое предприятие с юбилейной датой.

- Посвящаем это восхождение Архангельскому ОАО «Молоко», - на одном дыхании произнес председатель Совета директоров ОАО «Молоко» Станислав Матвеев. - Желаем здоровья, позитива, добиваться побед. Мы сделали это! Мы на Эльбрусе и это в честь ОАО «Молоко»!

Преодолеть себя, сделать сюрприз родному предприятию Станиславу Юрьевичу удалось вместе с техническим директором ОАО «Молоко» Александром Кузьминым и помощником руководителя Юрием Мельничуком.

О силе духа наших сотрудников говорит тот факт, что восхождение на Эльбрус – довольно опасное мероприятие. Ежегодно на Эльбрусе происходят несчастные случаи - не только с туристами-любителями, но и с опытными спортсменами.  Резкая переменчивость погоды, сильный ветер, пронизывающий холод, низкое давление – даже у подготовленного человека может вызвать потерю ориентации и значительное ухудшение самочувствия и добавьте к этому многочисленные ледниковые трещины, тающие смертельную опасность. Да, чтобы решиться на такое путешествие нужно быть очень отважным человеком!

Мы попросили Александра Кузьмина поделиться впечатлениями и вот, что он нам рассказал:
Полгода мы готовились к восхождению. Неделю заняла адаптация на месте - было три тренировочных выхода. Сначала поднялись на высоту 2 500 м, жили на ней 3 дня в палатках, далее пару дней провели на высоте 3 800 м. Затем марш-бросок на вершину, который занял у нас 10 часов. В день мы проходили приблизительно 10 километров по наклонной плоскости, что соответствовало 1000 метров вертикального подъема.

Самое сложное – это двигаться вперед, несмотря на головокружение, головные боли, симптомы так называемой «горной болезни». Воздух на такой высоте разряжен, давление низкое. Делаешь шаг и переводишь дыхание, даже при условии, что мы были хорошо подготовлены. Холод, пронизывающий до костей ветер. Температура воздуха на вершине в этот период года может опускаться до -20 градусов. Свою лепту внесло тяжёлое  обмундирование: только каждый ботинок с креплением весит более двух килограмм. Шли вдоль трещин глубиной до 300 метров, упавших туда уже не достают....


Вся наша связка дошла в полном составе. 5 642 метров вверх, облака внизу, над нами пронзительно голубое небо и полный душевный восторг! Мы победили сами себя! Эти чувства  непередаваемы, их только можно испытать!

От души поздравляем наших сотрудников с этой победой! Молодцы! Вы - потрясающие! Гордимся и восхищаемся! И новых больших вершин Архангельскому молочному заводу!
Молоко – наша жизнь!
6 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей