Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОНФ попросил мэрию Архангельска проверить качество ямочного ремонта в городе
25.11.19 14:17
540 2
Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области призывают власти потребовать у подрядной организации «Лендорстрой» выполнить гарантийный ремонт участков, на которых работы были проведены некачественно.
 >
В ОНФ поступают жалобы архангелогородцев на некачественно проведенный ямочный ремонт на улицах Серафимовича, Гайдара и Карла Маркса. В настоящий момент участки дорог почти полностью пришли в негодность. Эксперты ОНФ убедились в этом после проведенного рейда.

Эксперты отмечают, что не везде ямочный ремонт был выполнен плохо. Так на проспекте Ломоносова в районе путепровода (на границе с проспектом Ленинградский) подрядчик в июле этого года продемонстрировал экспертам ОНФ как соблюдается технология ремонта дорог путем применения струйно-инъекционного метода. Этот метод предполагает, что трещину или яму обрабатывают водно-битумной эмульсией и засыпают мелким черным щебнем.

«Тогда мы убедились, что на данном участке дороги технология ямочного ремонта соблюдалась. И действительно, заплаты на дороге сохранились в том же виде до сих пор, несмотря на интенсивность движения на проспекте Ломоносова-Ленинградский, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Симоненко. – Но несколько тысяч квадратных метров дорог были отремонтированы с нарушением технологии. Мы считаем, что контроль за качеством и объемом работ в целом, департаментом транспорта осуществлялся формально».

Напомним, что муниципальным контрактом предусмотрено, что в 2019 г. более 18 тыс. кв. м асфальта будут отремонтированы с помощью литой смеси или струйно-инъекционным методом. В 2020 г. ямочный ремонт проведут на 11,1 тыс. кв. м. Цена контракта составляет 34 млн руб.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
25.11.19
17:08
Ща снежком припорошит и нормалёк, а по весне уж и не найти того кто ямки закапывал..
 
+ 0 -
kemastreet
25.11.19
16:47
Хорошо бы ещё проверить соответствие количества дворников штатному расписанию-там либо мёртвые души,либо неработающие родственники.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей