Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОНФ призвал архангельские власти использовать изделия мастеров при благоустройстве
10.07.19 10:19
535 2
Общественники направили в муниципалитеты обращения с просьбой оказать содействие народным мастерам в получении лицензий на продукцию. В таком случае изделия местных умельцев можно использовать при благоустройстве городской среды.
 >
Фото: onf.ru
Учитывать при благоустройстве городской среды климатические и исторические особенности региона предложила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей поездки по Архангельской области. На расширенном совещании 2 июля она отметила, что инфраструктурные решения, принимаемые в Москве и Санкт-Петербурге, не подходят для северного климата. А установка во дворах и общественных территориях деревянных качелей и скамеек позволит сформировать образ Русского Севера. Калинина призвала муниципальные власти проработать вопрос о поддержке местных производителей и мастеров, которые изготавливают такие изделия.

«Это прекрасная идея, которую необходимо воплотить в жизнь не только в Архангельске, но и в других городах региона, – считает член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий. – Деревянное исполнение в исконно северном стиле скамеек, площадок, качелей, несомненно, придаст городам уникальный вид».
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Boater
10.07.19
21:40
Boater, странно, что в этом списке нет мастеров из резьбы покрышек) Но сейчас другой тренд-"травяные" скульптуры. На сегодняшний день в городе засилье изделий "КСИЛ", контора так се6е, если 6ы не протекции сверху, то может что-то интереснее ставили.
 
+ 0 -
Boater
10.07.19
18:21
Такие деревянные горки, домики и качели стояли чуть ли не в каждом дворе еще с советских времен. Они все ветшали и в итоге просто развалились. Да и эстетики в них, честно говоря .... зачем наступать на грабли?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей