Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельским властям советуют заняться обустройством дорог вместо закупки камер
30.04.16 21:47
1902 2
Архангельские активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены плохим состоянием дорожной обстановки в областном центре. В весенний период это стало наиболее заметным.
 >
Мониторинг показал, что дороги плохо оборудованны пешеходными переходами, на опасных участках отсутствуют светофоры, ремонты на аварийных участках дорог не проводятся (улицах Павла Усова, Розы Люксембург, Адмирала Кузнецова, Калинина, проспекта Никольский и другие). 
 
После проверки основных транспортных артерий города представители ОНФ пришли к выводу, что дорожные знаки в большинстве установлены без световозвращающей пленки, а на пешеходных переходах нет разметки термопластиком. На многих переходах, в том числе, и вблизи общеобразовательных школ разметка попросту не нанесена или стерлась в зимний период.  
 
«Наши коллеги из Мурманского отделения ОНФ сорвали конкурс на закупку 58 автоматических комплексов фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области на 974 миллиона рублей, - сказал активист регионального ОНФ Николай Стратеев. Притом что 30 камер видеофиксации у них уже установлены. Никто не спорит, что камеры нужны, но не в таком количестве. Хотелось бы, чтобы чиновники опустились на землю и посмотрели, что происходит у нас на загруженных перекрестках, где нет светофоров и элементарной дорожной разметки. Но они предпочитают бюджетные траты на установку автоматических камер, что не является решением проблем по безопасности дорожного движения. Агентство по транспорту и связи Архангельской области в 2015 году закупило 16 камер и еще 4 должно было приобрести в марте этого года. Камеры остаются в приоритете еще и потому, что «собирают» штрафы. В 2015 году в Поморье с помощью камер было выписано штрафов на сумму 93 миллиона рублей».
 
Представители регионального ОНФ готовят обращения в Агентство по транспорту и связи Архангельской области с предложением оценить дальнейшую целесообразность размещения конкурсов на приобретение камер видеофиксации. Общественники также обратятся в ГИБДД с призывом установить светофоры и переоборудовать пешеходные переходы на наиболее опасных и многолюдных участках дорог.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей