Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Образовательная структура САФУ в Архангельске претерпит к лету коренные изменения
29.04.16 12:51
3343 1
В крупнейшем архангельском вузе прошло очередное заседание Ученого совета, на котором были утверждены изменения в образовательной и управленческой структуре САФУ. По мнению участников совещания, его по праву можно назвать историческим.
 >
Предварительно предложения по изменению в структуре университета, в том числе и названия создаваемых подразделений, обсуждались в комиссиях Ученого совета, на Совете директоров институтов и колледжей. Учитывая все аспекты и мнения, члены Ученого совета университета приняли решение о преобразовании структуры головного вуза.
 
С 15 мая в САФУ начнут свою работу семь крупных учебно-научных подразделения — семь Высших школ: Высшая школа Информационных технологий и автоматизированных систем, Высшая школа Психологии и педагогического образования, Высшая школа Гуманитарных наук и международной коммуникации, Высшая школа Экономики, управления и права, Высшая школа Энергетики, нефти и газа, Высшая школа Естественных наук и технологий и Высшая Инженерная школа. Им будет передана частичная хозяйственная и финансовая самостоятельность, директора ВШ войдут в состав ректората САФУ.

В ближайшее время будет утверждено Положение о Высшей школе САФУ, с середины мая во всех ВШ пройдут выездные совещания ректората по развитию созданных структурных подразделений. В срок до 1 июня в университете пройдет конкурс на замещение должностей директоров ВШ.
 
Создание данных структурных подразделений позволит модифицировать систему управления вузом, сконцентрировать усилия на прорывных направлениях деятельности университета, нацеленных на развитие Арктики, сформировать портфель конкурентоспособных образовательных и научных продуктов вуза, поможет в осуществлении еще ряда не менее важных стратегических инициатив.
 
Также новая структура будет призвана ликвидировать определенные проблемы в деятельности САФУ — академическую изолированность коллективов, отвлечение ресурсов на малоэффективные проекты, недостаточное число уникальных и междисциплинарных образовательных программ и другое.
 
Данные преобразования не повлияют на судьбу студентов, как уже учащихся в САФУ, так и тех, кто только собирается поступать — набор абитуриентов в вуз, как и прежде, осуществляется по направлениям подготовки, пояснили в пресс-службе вуза. В дипломах выпускников будет указано название федерального университета и направление подготовки.
 
«Модификация структуры — закономерный и объяснимый процесс для любого образовательного учреждения. Особенно для такого крупного центра как САФУ. Мы прошли определенный пусть становления и развития за первые пять лет, Правительство страны утвердило актуализированные направления Стратегии развития университета до 2020 года. Утвержденное Ученым советом преобразование системы управления вузом, изменения в системе управления образовательной и научной деятельности ориентированы на повышение конкурентоспособности САФУ. Этот процесс должен способствовать повышению качества образования, инновационной активности университета и развитию его научно-технического и технологического потенциала», — отметила ректор САФУ Елена Кудряшова.
7 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей