Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Общественная палата организовала опрос северян по теме раздельного сбора мусора
22.02.19 14:44
1269 19
Накануне экологического форума активисты общественной палаты Архангельской области проводят опрос среди населения Архангельска и Северодвинска по «мусорной» теме.
 >
Фото: pixabay.com
26 февраля в Архангельске по инициативе Общественной палаты состоится большой экологический форум. К участию в мероприятии приглашены видные российские ученые, экологи, эксперты, представители исполнительных и законодательных органов власти.

Накануне форума активисты Общественной палаты проводят уличный опрос, целью которого является выявление основных проблем и ожиданий от перехода на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. Результаты такого исследования помогут глубже понять и обсудить на четырех площадках экофорума ключевые экологические вопросы Архангельской области.

Оперативный социологический срез делают 10 волонтеров в разных точках Архангельска и Северодвинска. Всего в небольшой анкете – шесть вопросов: устраивает ли северян действующая система по обращению с ТКО, нужен ли раздельный сбор мусора, готовы ли они лично начать разделять отходы, поможет ли это решить экологические проблемы в регионе, можно ли эксплуатировать действующие свалки в существующем виде. Отдельно спрашивают, как жители области относятся к строительству новых объектов по безопасному захоронению, сортировке и переработке отходов на территории региона.

«Люди отвечают нам охотно, времени это занимает немного. Ключевые вопросы — это готовы ли они к переходу на новую систему переработки отходов, чего они ожидают от этой новой системы, хотят ли дома сортировать мусор по видам», - отметил волонтёр Общественной палаты Архангельской области Даниил Лихачёв.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Boater
23.02.19
10:11
Boater, да, вот тут большая проблема. Наш город могут спасти только реальные штрафы. Как в Сингапуре. Но и власть тогда как в Сингапуре должна быть...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
24.02.19
13:55
Она (картина) ни у кого не складывается. ) Да, согласен.
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
24.02.19
13:49
Смотрите, у каждого в голове есть картина мира (там этакая куча из установок, стереотипов, планов, мечт, ожиданий и т.д. ) и есть условно объективная реальность. И когда картина мира и реальность не совпадают (пазл не складывается), вот тогда и случается то, с чем некоторые справляются легко, а другим "анестезия" необходима. А "звезды" - те же люди...
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.
24.02.19
13:34
Частично согласен. Но, а почему звезды Голливуда и мировой поп/рок музыки употре***ют? У них же и так все ништяк? Да, та же причина. Уйти от реальности, расслабиться. Не знаю, не претендую на истину, но я бы разрешил, как минимум, марихуану. Кокс? Может. Причины человек всегда найдет. Увы.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (19)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей