Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Общественники подвели итоги антимусорного рейда в Архангельске
02.11.18 15:55
1041 2
Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» после проведенных рейдов по несанкционированным свалкам областного центра вынуждены констатировать, что главы округов недостаточно уделяют внимание ликвидации очагов мусора.
 >
По всей вероятности, не будут убраны и «уйдут под снег» две большие свалки в округе Варавино-Фактория на проспекте Ленинградском, 441, корпус 1 и у дома №393, размер данной свалки – более 1 га. В Ломоносовском округе остается проблема с мусорными контейнерами возле многоквартирных домов на улицах Воскресенской, Тимме, Розы Люксембург, Новгородском проспекте, которые вовремя не вывозятся. По-прежнему разбросан мусор у детского сада «Белоснежка». Во дворах деревянного жилищного фонда на улицах Розы Люксембург, Выучейского, Шабалина, Урицкого, остается большое количество несанкционированных свалок. Даже у строящегося собора на морском – речном вокзале разбросаны мешки с различными отходами. В прошлом году общественники провели субботник, как раз в этом месте, очистили от мусора причал и территорию, примыкающую к храму.

В Октябрьском округе люди жалуются на не своевременный вывоз мусора на улицах Бадигина, Тыко – Вылки, Самойло. Только после сигнала от ОНФ стали вывозить отходы стройматериалов с улицы Гайдара, 23. Не отвечает на запросы ОНФ глава Соломбальского округа, кстати, в этом округе полно свалок, особенно в Кемском поселке. А глава округа Майская Горка, называет общественникам основную причину скопившегося мусора - отсутствие денег.

«Главам округов под силу исправить ситуацию на вверенных им территориях, но, видимо, они экономят деньги, ждут прихода регионального оператора и постепенно обрастают мусорными свалками. Нужно понимать, что регоператору тоже придется платить, – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – В соответствии со статьей 3 ФЗ «Об охране окружающей среды», хозяйственная и иная деятельность должна осуществляться на основе ответственности органов государственной власти и местного самоуправления за обеспечением благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях. Пока мы видим прямое нарушение закона со стороны чиновников. В новом «майском указе» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина говорится о ликвидации всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов. До конца года осталось немного времени, пора исправлять ситуацию. Мы будем держать на контроле этот вопрос».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ded
02.11.18
19:36
Странные вы люди активисты, вы прокатитесь по окраинам, например на газовую подстанцию, которая теперь вместо "атомки", там десятки, если не сотни тонн мусора, на свалку его теперь не принимают, вот и заваливают в открытую окраины...
 
+ 0 -
fantazer
02.11.18
17:48
Это не свалки, это экотехнобеспорядок. Называйте вещи своими именами, сэры и сэру}{и "фронтовики".
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей