Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Общественное движение для контроля качества дорожных работ создадут в Поморье
21.05.15 13:24
1335 4
 >
Фото: russiandor.ru

В правительстве Архангельской области прошло первое заседание рабочей группы по общественному контролю за ходом и качеством дорожных работ. Напомним, рабочая группа была создана по поручению губернатора Игоря Орлова. Её костяк составляют общественники, депутаты, представители молодежных организаций, выступающие за то, чтобы асфальт в нашей области «не сходил весной вместе со снегом», сообщает пресс-служба правительства области. 

— На дорожное строительство и ремонт из консолидированного бюджета области ежегодно выделяется от пяти до пяти с половиной миллиардов рублей. В дороги вкладываются огромные средства, но результат нас не удовлетворяет, –такими словами открыл встречу глава области. – Надо сделать так, чтобы средства на дорожное строительство тратились максимально эффективно и позволяли нам развивать эту отрасль. А для этого необходим народный контроль.

Губернатор уверен: в области найдутся неравнодушные люди, готовые помочь власти проследить за качеством строительства и содержания каждого километра, региональных автотрасс. Сегодня очень важно сформировать инструменты взаимодействия муниципальной, региональной власти и активистов-общественников.  

Архангелогородец Константин Пяткин рассказал губернатору о том, что постоянно сообщает в ГИБДД о серьезных нарушениях дорожного покрытия. Главный вопрос: как используется эта информация в дальнейшем? Куда обращаться жителям городов и районов, зафиксировавшим на дорогах ямы, выбоины, провалы, угрожающие здоровью и жизни пешеходов и автомобилистов? 

По словам общественника, для того, чтобы добиться результата, требуется найти свидетелей, провести фотофиксацию, составить акт. Все это значительно усложняет народный контроль за дорогами.  

В ответ губернатор предложил изменить порядок работы с обращениями людей. Игорь Орлов поручил создать интернет-портал, на котором будет собираться информация о состоянии дорог региона. Руководство городов и районов будет обязано оперативно реагировать на сообщения, размещённые на этом сайте. За основу Игорь Орлов предложил взять опыт Татарстана: В Казани система взаимодействия власти и общественников уже работает.

Архангельские активисты обсудили с губернатором и другие проблемы: плохое состояние тротуаров, некачественную уборку дорог в летний период, малоэффективный ямочный ремонт. Игорь Орлов выслушал каждого, часть обращений легли в основу поручений правительству региона. 

В завершение встречи губернатор предложил активистам создать общественное движение по контролю за качеством строительства и ремонта дорог.

— Мы готовы встречаться с вами, чтобы совместно находить правильные решения в дорожной отрасли, – сказал Игорь Орлов.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей