Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Общественность Архангельска обсудила вопросы эксплуатации причалов Красной пристани
19.06.15 22:29
2179 4
Сегодня в Архангельске состоялись общественные слушания по вопросу эксплуатации причалов Красной пристани, которые находятся в оперативном управлении СК «Водник».
 >
В своё время причалы были переданы спортивному клубу с целью снизить расходы областного бюджета по их содержанию и чтобы при грамотном их использовании средства от аренды направлять на содержание команды по хоккею с мячом «Водник».
 
Все причалы являются гидротехническими сооружениями и их эксплуатация возможна только при условии прямого назначения. В начале текущего года Правительство Архангельской области приняло решение о начале работ по возобновлению приёма российских и иностранных судов на Красной пристани. На данный момент её причалы пригодны для приёма и отстоя малых судов и дебаркадеров.
 
СК «Водник» пришёл к выводу о необходимости проведения целого ряда работ: промер глубин у причалов, промер фарватера, подъема предметов находящихся на дне у причалов, оборудования причалов всем необходимым, их паспортизации и включения в границы порта Архангельск.

Кроме того, для обеспечения приёма иностранных судов необходимо решить вопрос о пограничном и таможенном обслуживании туристов. Только по предварительным подсчётам расходы превысят десять миллионов рублей. Мероприятия планируется возложить на будущих арендаторов. При этом важно учитывать то, что Красная пристань является одним из исторических центров Архангельска и памятником архитектуры. Поэтому имеются установленные законом ограничения и требования по эксплуатации данных объектов.
 
Во многом благодаря исторической значимости Красной пристани для столицы Поморья и были инициированы общественные слушания. В ходе них состоялись выступления представителей Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области и СК «Водник». После чего началось обсуждение главной темы мероприятия. В ходе диалога представители общественности приняли ряд решений: 
 
  • Признать необходимость сохранения Красной пристани, не только в качестве причалов, но и в качестве исторического места отдыха горожан. Рассмотреть варианты использования этой части набережной Северной Двины  совместно с прилегающими территориями в качестве зоны отдыха для детей и взрослых.
     
  • Признать необходимость принятия концепции по развитию Красной пристани и прилегающей к ней территории как социального и культурно-исторического объекта.
Автор: Istorik
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей