Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Общественные приёмные Партии промониторят доступность соцобъектов для инвалидов
19.06.15 17:02
880 0
Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поручил общественным приёмным регионов провести мониторинг доступности объектов социальной сферы для людей с ограниченными возможностями.
 >
Контролировать ситуацию призвана председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации, Галина Карелова.

К сожалению, говорить о 100%-ной оснащённости таких зданий для посещения их инвалидами пока не приходится, отметила Галина Карелова.

Вице-спикер Совета Федерации направила обращение провести мониторинг в Фонд социального страхования России, Пенсионный Фонд России, Фонд медицинского страхования России, Минздрав и министерство труда и социальной защиты России.

Поводом для обращения стали итоги рейда, который провела в подмосковных городах общественная организация инвалидов «Колесница». Общественники на колясках посетили отделения Фонда социального страхования, медико-социальной экспертизы и других федеральных учреждений, чтобы на собственном опыте оценить их доступность. Фотопрезентация рейда была представлена на заседании Общественного Совета при министерстве социального развития Московской области, председателем которого является сенатор.

Галина Карелова поблагодарила руководителя «Колесницы» Игоря Гундерова за активную позицию, отметила необходимость анализа ситуации и в других регионах. По её словам, региональные Общественные приемные председателя Партии проведут мониторинг оснащенности зданий, в которых располагаются социальные учреждения, призванные работать с инвалидами.

- Они должны быть доступны для тех, кто передвигается на коляске, и вообще для всех, у кого есть какие-либо физические проблемы. За последнее время, это показали и материалы подмосковного рейда, многое изменилось к лучшему, но, к сожалению, говорить о 100%-ной оснащенности таких зданий для посещения их инвалидами пока не приходится. Надеюсь, что участие приемных, их опыт работы с органами исполнительной власти на местах, поможет ускорить решение этой проблемы, - заключила Галина Карелова.

Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей