Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обыски в молодежном театре Архангельска не обязательно доведут Панова до уголовщины
20.10.17 17:30
2444 6
Скоро будет полгода, как правоохранители и контрольно-счетная палата изучают бухгалтерские документы Архангельского молодежного театра. О выводах говорить пока рано, однако некоторые нюансы ревизии обнародовал глава областной полиции Сергей Волчков.
 >

Напомним, обыски в театре Панова прошли в начале июня. Тогда сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции изъяли жесткие диски и бухгалтерскую документацию за несколько лет. После этого сотрудников учреждения культуры периодически вызывали на допросы.

Сегодня действия правоохранителей в ходе общения с журналистами прокомментировал начальник УМВД России по Архангельской области Сергей Волчков. По словам главного архангельского полицейского, его ведомство совместно с контрольно-счетной палатой проверяют соблюдение театром 44-го федерального закона о госзакупках. О результатах проверки говорить пока рано. Отвечая на вопрос о статусе проводимых мероприятий, Сергей Волчков подчеркнул, что проверка носит доследственный характер, работа театра при этом не прерывается.

Иными словами результат, полученный в ходе изучения документации и опроса сотрудников театра, не обязательно выльется в уголовное дело. Впрочем, не исключено, что проверка выявит нарушения, за которые предусмотрены дисциплинарные взыскания.

Комментируя высказывания Виктора Панова в адрес полицейских, Сергей Волчков отметил, что с ним никто на контакт не выходил, как впрочем и с его подчиненными. «Я готов пообщаться или организовать встречу с руководителем, к которому у него (Панова - прим. ред) могут быть вопросы», - сказал начальник регионального управления МВД.

В заключение полицейский пообещал проинформировать СМИ об итогах проверки. 

1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для relict
22.10.17
15:26
relict, я так полагаю, что он отчитался, раз дело может не состояться. А вообще столько лет все было чики-пыки (еще в конце 80-х по-моему они работали в "свечке"), и вдруг внезапно все изменилось. Как то наводит на нехорошие мысли. Поссорился с горвластями?
 
+ 0 -
relict
22.10.17
12:07
Театр Панова,оказывается,не его,а государственный.Изволь отчитаться за каждую копеечку.
 
+ 0 -
0vod
21.10.17
08:05
Видимо по всей стране дано негласное указание разобраться с культурой. В свое время Сталин так же проредил состав писательской и театральной среды, чтобы славили прямо или опосредовано лично его или созданный им режим. Екклесиаст 9-11 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, ко
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей