Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередной центр патриотического воспитания открыли в Архангельской области
01.11.16 15:17
379 0
Центр открылся на базе Пинежского районного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».
 >
Фото: Дмитрий Цивкунов
Фото: Дмитрий Цивкунов
Фото: Дмитрий Цивкунов
В торжественной обстановке свидетельство об открытии зонального центра, а также необходимый для работы комплект снаряжения вручили руководителю Миррабу Азадову. 

Напомним, такие зональные центры уже работают в Архангельске, Новодвинске, Котласе. Координирует работу региональный центр «Патриот». Центры создаются на базе общественных организаций, имеющих положительный опыт в патриотическом воспитании молодёжи. Для успешной работы им в пользование передается целый перечень оборудования. Комплектование центров ведётся в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)». 

Директор центра «Патриот» Евгений Корнюх отметил, что на первоначальном этапе региональный центр «Патриот» обеспечивает зональные центры снаряжением, материально-технической базой. 

«Важно, чтобы организация, на базе которой создаётся зональный центр, привлекала как можно больше молодых людей допризывного возраста и имела положительный опыт работы в системе патриотического воспитания молодежи», – сказал Евгений Корнюх. 


Руководитель зонального центра патриотического воспитания в Пинежском районе Мирраб Азадов подчеркнул, что центр проводит системную работу по двум направлениям: допризывная подготовка и патриотическое воспитание и увековечение памяти погибших защитников Отечества. 

«На протяжении уже многих лет мы ведем активную работу по патриотическому воспитанию. На территории района реализуем множество проектов, участвуем в различных всероссийских и областных акциях. На базе центра действует поисковый отряд «Факел». При финансовой поддержке регионального центра «Патриот» принимаем участие в поисковых экспедициях. Проводим различные военно-спортивные игры, эстафеты, лагеря и многое другое. В целях эстетического воспитания проводим в школах уроки мужества, встречи с ветеранами. Переданное снаряжение, безусловно, пригодится. Будем его обязательно использовать в работе. Список необходимого оборудования формировали сами», - рассказал Мирраб Азадов. 

Напомним, в соответствии с концепцией Федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года в субъектах РФ должны быть созданы региональные и зональные центры патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе. К 2020 году зональные центры патриотического воспитания будут открыты в каждом муниципалитете Поморья.
Автор: Анна Р.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей