Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Огнеборцы спасли жителей посёлка в Поморье от удушливого смога горящей свалки
30.07.18 14:17
394 0
С мая жителям посёлка Светлый в Холмогорском районе не давал жить удушливый чад, разносившийся по округе со свалки отходов лесопиления. Огонь ушёл на глубину, где достать его без применения спецтехники оказалось непросто.
 >
Фото: pixabay.com
Сейчас трудно сказать, кто и когда начал сваливать пни, коренья, обрезки досок, кору и опилок на болотистом месте, но за десятилетия свалка разрослась до внушительных размеров – 300х300 метров, при этом толщина её доходит местами до 7 метров.
 
В мае свалка загорелась, и площадь горения составила более 2 тыс. кв. метров. К возгоранию могла привести спичка, непотушенная сигарета, шалость или небрежность с огнём – что угодно. Свалку пытались периодически тушить местными силами, но дым появлялся вновь и вновь, пока не стало ясно: без помощи профессионалов уже не обойтись.
 
Жили огнеборцы в палаточном лагере, завтракали и ужинали сами, а с горячими обедами помогла местная администрация.  Работу осложняло то, что технику невозможно было загнать на полигон – был риск провала её в горящие пустоты. Да и самим огнеборцам пришлось туго: жаркая погода, пекло свалки, удушливый дымный смрад – им приходилось проливать свалку по всей площади на протяжении почти недели, - сообщает сайт arh112.ru.

Пожарные обращаются к жителям области. Жаркая засушливая погода – существенный фактор пожарной опасности. Будьте особенно осторожными с огнём. В такую погоду свалки, болота и леса горят чрезвычайно сложно – высока скорость распространения огня, тушатся такие пожары очень долго и тяжело.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей
 
Тарифы ЖКХ в 2019 году собираются повысить в два этапа
вчера 12:01
446 3
Kirill K.: Коля Т., До Крыма не повышался НДС, пенсионный возраст, таможенные пошлины на китайское...