Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ограничение права выезда за границу стимулирует жителей Поморья к оплате долгов
05.06.15 09:31
1412 5
 >
Фото: kom-tech.ru

Как показывает практика, запрет на выезд за пределы Российской Федерации является эффективной мерой воздействия на должников, не исполнивших в установленный срок без уважительных причин требования, содержащиеся в исполнительном документе. Срок, на который выносится постановление об ограничении выезда за пределы страны, составляет шесть месяцев, после чего может продлеваться судебным приставом-исполнителем.

Жители Архангельской области с начала текущего года заплатили порядка 5 миллионов рублей за возможность съездить за границу. Судебными приставами-исполнителями Архангельской области вынесены постановления об ограничении права на выезд из РФ 1 840 жителям региона, не исполнивших судебные решения.

Часть так называемых «невыездных» составили граждане, не исполнившие наложенные судом обязательства по оплате алиментов. В результате применения запрета на выезд за границу 20 должников указанной категории погасили в полном объеме задолженность на общую сумму более 1 млн рублей.

В результате применения указанной меры почти 1 млн 300 тысяч рублей заплатили «кредитные» должники. С долгами за «коммуналку» на общую сумму порядка 500 тысяч рублей рассчитались 15 неплательщиков. 33 должника заплатили 1 млн 400 тысяч рублей за назначенные им судами штрафы.

Напомним, основным условием для снятия временного ограничения является выполнение гражданином в полном объеме всех своих обязательств. Должнику необходимо предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения выезда, и соответствующее поручение направляется в департамент пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Процедура отмены проходит поэтапно и может занять до двух недель, поэтому перед выездом за границу стоит поинтересоваться о своих долгах заранее.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области рекомендует не доводить ситуацию до вынесения постановления о временном ограничении права выезда за рубеж и принять все меры к оплате задолженности. Напоминаем, на официальном сайте Управления функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого легко не только быть в курсе имеющихся задолженностей, но и оплачивать их с помощью различных платёжных систем.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей