Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Миллиард рублей требуется на ремонт городских очистных сооружений Архангельска
16.08.18 12:18
885 0
С 1 августа специалисты «Водоканала» начали работу на очистных сооружениях бывшего СЦБК. Город приобрел их у обанкротившегося предприятия за 38 миллионов рублей. Однако ремонт и модернизация объекта требует колоссальных затрат.
 >
Фото: arhcity.ru
В феврале 2018 года очистные сооружения Соломбальского ЦБК были выставлены на продажу в связи с банкротством предприятия. МУП «Водоочистка» намеревалось купить их за 36 миллионов рублей, получив одобрение от городских депутатов на соответствующий кредит. Однако цифры на торгах достигли отметки в 37,7 миллионов рублей, и очистные приобрела компания «ТЭПАК». 

После этого, воспользовавшись преимущественным правом выкупа, «в бой» за стратегический объект вступила администрация города. Депутаты выделили сэкономленные на обслуживании муниципального долга 38 миллионов рублей на покупку цеха биологический очистки стоков СЦБК. Сейчас объект окончательно перешел в собственность города. С 1 августа на очистных работают специалисты «Водоканала». Из штата СЦБК 84 человека перешли в коллектив МУПа. 

Как сообщил News29 помощник директора предприятия Сергей Пономарев, первым делом планируется уйти от очистки воды хлором и делать это с помощью гипохлорита натрия. А в дальнейшем уже — ультрафиолетом. Сейчас идет усиленная подготовка объекта к зиме. Кроме того, остро стоит вопрос о приобретении двух новых воздуходувок, на это требуется более 60 миллионов рублей. «Очистные сооружения находятся в плачевном состоянии. В целом на ремонт и модернизацию требуется порядка миллиарда рублей», - заключил Сергей Пономарев.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей