Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Основание беседки Грина разыскивают исследователи в Петровском сквере Архангельска
10.08.17 11:42
532 0
В рамках археологической разведки подрядчик планирует сделать шесть раскопов для того, чтобы определить истинное местоположение беседки и «раскрыть» возможно сохранившиеся остатки ее фундамента.
 >

Это нужно для воссоздания городской достопримечательности. Сквер находится в охранных зонах и в границах территории объектов культурного наследия федерального значения – памятника Петру I и обелиска жертвам интервенции на Севере в 1918–1920 годах. А это значит, что вернуть беседку можно в том же виде, в каком она была, и строго на месте, где она стояла.

Команда исследователей провела большую аналитическую работу с документами и старыми фотографиями – сопоставляли их с тем, что есть на этой территории сегодня.

К слову, территория ныне Петровского сквера эксплуатировалась довольно давно – начиная с XVI века. В разное время там находились деревянная крепость, губернаторский дом, Михаило-Архангельская церковь, домик Петра Первого и деревянный футляр над ним, впоследствии замененный на кирпичный футляр. Стояла резная беседка, которую муниципалитет хочет восстановить. Сегодня она известна горожанам как беседка Грина.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: