Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Основатель паблика MDK в вопросе Владимиру Путину упомянул тему Шиеса
20.06.19 15:36
6669 6
В эфире федеральных телеканалов продолжается прямая линия с Владимиром Путиным. Владелец паблика MDK спросил у президента о применении закона о неуважении к власти, упомянув прецеденты в Архангельской области.
 >
Тема Шиеса всё же прозвучала в одном из вопросов на прямой линии с Владимиром Путиным. Её поднял основатель паблика MDK Роберто Панчвидзе в вопросе о применении закона о неуважении к власти.

«18 марта вами был подписан закон о неуважении к власти. Кроме СМИ он затрагивает и Интернет, а это — люди. Гражданам необходимо высказываться, люди, ощущая растущее социальное напряжение, ищут, куда бы выплеснуть свой негатив. На просторах мировой паутины они этим вполне спокойно и, самое главное, безопасно занимались. Сейчас из-за нового закона мы все, как пользователи, находимся в большой опасности. Хотелось бы попросить вас проследить за его исполнением», - сказал Панчвидзе.

По его словам, несколько дней назад только в одной лишь Архангельской области этот закон позволил привлечь к ответственности 6 человек из-за комментариев в группе «ВКонтакте». «Одну женщину оштрафовали из-за высказывания о свалке в Шиесе. Процитирую её дословно: «Они совсем оборзели». Хотелось бы, чтобы появились четко очерченные рамки, где проходит грань между оскорблениями и критикой», - заключил владелец MDK.

Владимир Путин сказал, что в законе речь не идет о критике власти, она должна быть свободной. Люди имеют право обращать внимание на проблемы, в том числе в сфере функционирования властных институтов. «Закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства. Чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, гербом. Такие факты имеют место быть. Мы не можем не обращать на это внимание. Во многих странах мира уголовная ответственность за это предусмотрена, у нас - административная. Здесь нет ничего необычного», - считает президент.

Глава государства отметил, что никто не имеет право злоупотреблять этой нормой для того, чтобы ограничить право людей критиковать власть любого уровня. «Мы будем за этим следить, попрошу генпрокуратуру обратить на это внимание. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению этого закона», - подытожил Владимир Путин.

Добавим, паблик MDK – одно из самых популярных сообществ в соцсети «ВКонтакте», его аудитория превышает 10 миллионов подписчиков.
18 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для fantazer
20.06.19
21:58
fantazer, jedem das Seine,лишь бы результат был..
 
+ 0 -
fantazer для Коля Т.
20.06.19
20:37
Коля Т., нет. Запутавшись в проводах, сидя на красной кнопке)
 
+ 0 -
Коля Т. для fantazer
20.06.19
18:53
fantazer, вы это говорите с петлей на шее,стоя на табурете ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей