Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Осужденному за растрату экс-главе архангельского хлебокомбината грозит новый срок
27.01.16 13:04
3000 4
На этот раз бывший генеральный директор ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» Елена Ивакина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Ранее она уже была приговорена судом к шести годам тюрьмы за растрату госимущества.
 >
Фото: agrosever.su

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елены Ивакиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), уже утверждено зампрокурора г. Архангельска. Материалы направлены в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следствием установлено, что Ивакина с января 2009-го по январь 2014 года, используя своё служебное положение, уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн. рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по якобы понесенным расходам предприятия по мнимым сделкам.

Напомним, летом 2014 года экс-руководителя хлебокомбината приговорили к 6 годам колонии общего режима за мошенничество и растрату государственного имущества. Елена Ивакина была наказана за аферу с госрезервом зерна.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей