Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Осужденные Поморья за отказ от работы выплачивают иски
14.09.16 13:00
994 1
С начала 2016 года в суды области было направлено 17 исковых заявлений на общую сумму почти 300 тысяч рублей.
 >
За то время, которое осужденные находятся в исправительном учреждении, они пользуются коммунально-бытовыми услугами, стабильно обеспечиваются вещевым имуществом, индивидуальными средствами гигиены и питанием. На все вышеперечисленное денежные средства выделяются из федерального бюджета и отбывающие наказание обязаны их возместить.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу России каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

Представители судейского сообщества встают на сторону  исправительного учреждения и выносят решение о взыскании материального ущерба за отказ  осужденных от работы. К примеру, в исправительной колонии № 14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск) уже имеется положительная судебная практика по этому вопросу.

С осужденных, уклоняющихся от работы, расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.
 
 
Автор: u29
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей