Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Осужденные вельского следственного изолятора рисуют свое эмоциональное состояние
09.07.15 12:51
1715 1
Психолог следственного изолятора №3 УФСИН России по Архангельской области в г. Вельске проводит групповые психокоррекционные занятия. Таким образом, планируется снизить уровень напряжения среди отбывающих наказание.
 >
При помощи  метода под названием «Фрактальный рисунок» специалисты обучают осужденных навыкам саморегуляции и бесконфликтному взаимодействию с окружающими. Так, передавая свое настроение через рисунок и цвет, осужденные наглядно демонстрируют свои эмоциональные переживания. Анализируя полученные рисунки, психолог находит оптимальный подход к решению внутренних проблем заключенных.

Суть метода базируется на использовании взаимосвязей между ручной «моторикой» человека и его психическими и психофизиологическими состояниями и основывается на учёте рационального и интуитивного восприятия человека, его творческой активности.

По мнению старшего психолога психологической лаборатории ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Архангельской области Янины Мигуновой, такая терапия способствует не только самопознанию, но и улучшает понимание внутреннего мира осужденного, оказывает помощь в процессе коррекции поведения, содействует общению как в местах лишения свободы, так и после освобождения.
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей